希望优秀作文
现在,我好像已经快忘记“六一”这个节日了。不知在什么时候,我已经觉得“六一”已经不是我们的节日,只是幼儿园小朋友的节日了,也不知从什么时候开始,我已经不是小时候那个无忧无虑,伤心就哭、开心就笑的小女孩儿了……我多么希望时间可以倒流,我可以这样度过“六一”——这个属于我们孩子的节日。
在六一这天,我真希望学校可以先把学习任务放一放,让我们这些高年级的同学也可以重拾小时候的快乐,也可以感受儿童的六一节日氛围。
我希望学校可以组织一次特殊的活动,可以以班级为单位办一个“六一”狂欢party。学生们在这天是自由的、无拘无束的。没人管教、没有命令、没有师生区别。在这一天,所有人都是朋友、伙伴。可以用彩带、气球随意的装饰教室,在黑板上写几个歪歪扭扭的“六一狂欢日”;可以把自己曾经在学校偷偷吃的零食光明正大的摆在桌子上,和同学们分享;可以把发生在自己身上的趣事和同学分享,让全班达到把屋顶掀翻的地步;可以和同学们一起放声歌唱,而唱的自然不是音乐课上学的歌,而是在手机上常播的网红歌曲;还可以跟同学们一起分享笑话和故事……总而言之,在这一天,只要不做出违法的事儿,把声音传到千里之外都可以。在六一这天,老师不布置作业,学生尽情玩耍,这才是真正的六一儿童节。
在这一天,同学们可以凑钱买个奶油蛋糕,这个蛋糕不是用来吃的,是用来玩的,同学们。可以把朋友都化成“大花猫”、“百兽之王”……
这才是真正的“儿童节”,一个所有孩子心中最喜欢、最自由、最快乐的儿童节。我真希望以后的儿童节都可以这样过,我多想再回到小时候啊!