希望优秀作文
上个星期六下午,我从候老师口中得知快要举行英语演讲比赛了,便也想参加。
回到了家,我便迫不急待地把这个消息和想要参加比赛的想法告诉了妈妈,妈妈爽快地答应了。
第二天(星期日)下午,我拿著书卡,像箭一般冲到了书店,赶紧挑了两本《英语作文精选》,又飞速地回到了家。
差不多翻遍了两本书,我才找到了一篇叫做《说比做好》的文章。尽管陌生的单词太多了,但我想我一定会克服的。想完了这些,我便边美滋滋地哼着自己乱编的音调,边抄着在我眼中越来越可爱的英文字母。
妈妈见我有些得意,给我敲了个警钟:“别高兴得太早,你可不一定会获奖!”我做若无其事的模样,喊着表演韵体操的口号:“重在参与,重在展示,重在交流,重在健康!”令我没想到的是,妈妈刚才那张平静的脸,忍不住我的“精彩”的“演讲”,“扑哧”一下得绽开了花。
星期一的早上,我按照妈妈的要求,向蔡老师许多询问了英语演讲的事情,蔡老师居然说:“只有六年级演讲。”他这句看似平常的话一下子在我心中狠狠地打了一拳,但是我仍然怀着侥幸的心理安慰自己:候老师说过,只要是英易办的比赛,一般在英易班的同学都可以参加比赛。
晚上,我怀着一颗忐忑不安的心来到了候老师的办公室,向她问了情况。候老师回答我,这次活动是学校办的,她也不知道是怎么回事,这时,我的情绪一下子落入了低谷,沮丧地回到了座位上,盯着黑板,想着自己的心事……
唉,希望就这样破灭了。