希望优秀作文
岁末冬寒,新的一年即将来到,大家都长大一岁,是不是像我一样有长足的进步呢?或是也许了个愿?希望大家可以好好仔细反省,检讨自己的生活,祝福自己新的一年有更好的表现。
冬尽了,春天的脚步也近了!冬天的尾巴,总是特别冷,让人冷到直打哆嗦。真希望不管是人为灾害或是自然天灾,都不要让人们受伤或损失财产,让大家都能安然度过这个寒冬。
以前我都过着“茶来伸手,饭来张口”的生活,但是现在爸妈都一直叫我做这做那,出的功课也愈来愈多,一箩筐的事情,就算我三头六臂或像千手观音一样,我 也手忙脚乱、昏头转向。有时候我真希望爸妈能不要工作,多陪我们,只不过他们要上班,根本没空,因为我长大了,知道爸妈要赚钱养家的辛苦。
人生不像是一场戏可以NG重来,所以不要留恋过去,也不要埋怨现在,只要“忘记背后,努力面前,向着标竿直跑”,就算是遇到挫折也要勇敢面对,遇到困难也要 设法解决,活在当下,珍惜自己所拥有的,不要一直追求一直“贪”,这是愚笨的人,懂得努力并且享受努力所得的才是聪明人,才是快乐人。
一年将尽,我又增长了一岁,我祈盼我的处世态度和功课都能持续进步,把坏习惯留在今年,把好习惯带到新的一年,也希望新的一年能将我的烦恼一扫而空。让我们以欣喜的心来迎接新的一年吧!