希望作文
生活的苦闷总是沉淀在心间,我突然喜欢仰望高楼,大概是因为自己眼力有限,那高楼的背后有着令人好奇的风景。高二的生活如同氧气越来越稀薄,窒息感越来越明显,我渴望有一束不太亮却能照进我的眼里的光,能够照亮所有的阴霾。
高二也许意味着沉甸甸的责任,它承接着懵懂与成熟,过了高二就要迈入另一段生活,全新的未知的生活,它从不允许我留给其他事情一点时间,我在压抑下似乎早已畸形生长,对待客套和虚无没有了新鲜感,每一个人在步入教学楼的时刻,仿佛都在仰望着星辰大海,他们如同微弱的萤火为了自己心中的梦燃尽最后一丝,又如飞蛾扑火般扑向一个未知的方向。
我希望有一束芬芳,充盈了柔情与牵挂。
似乎对于雪早已没有了情感,雪的微凉暖了心的热,似乎是月光不懂水的柔情,月光温润了水的灼热。雪的融化早已没有了往昔的诗情画意,只是觉得有一种无法掩盖的落寞与悲伤的,雪只能存留短短几月,总是会因太过炙热而逝去,生命太过短暂而没有生息,很多的事情都只可以做到一半,很多段感情都只能分崩离析,我太过羡慕于生命源远流长,没有分别。可总会有苦楚,总会有分别,高二更是如此。
在一起经历过许多的人,却在不经意间消弭。难以忘记的友情都会在失落中逝去,谁都曾经历过这段落魄时期,我想人和人的分离是为了更好相遇,也许我遇到你们并不是最好的时光,也许以后的我会遇到更好的你们。高二似乎是一场别开生面的洗礼,它是你成年后最后一次考验,人生都要经历或多或少的苦楚辛酸,望着突兀的人生,望着遥不可期的大学梦,也许都该凭风而立。
也许还是沉醉在文字里无法自拔,但终究会在依稀时光里渐渐散去,我们在这场忙忙碌碌里终究不能平庸,灯火阑珊处有太多牵挂,有太多的梦还没有实现。我想我不可能像陶渊明一样沉醉于隐居,也不可能出淤泥而不染。人走在世上,多少都要沾染尘土。我想高中时光是最令人刻骨铭心的,即使走了多远,站得多高,也忘不了高中岁月,这时候的友情淡淡的,却不乏令人陶醉的芬芳。
我们是她的第一届学生,我想感情是最深的,所以有时候真的会很苛刻,真的会没有道理,但我们都懂她是为了我们好,为了让我们在这场穷熊逐鹿的战斗中成功。高中真的很残酷,为了实现自己的梦想,不得不离开温暖的被窝,不得不背井离乡。
班主任很喜欢笑,只有在笑的时候才突然发现她不过是一个小姑娘,她才从大学毕业两三年,班主任从不肯放弃每一个人,有太多的岁月都是我们一起熬过来的,我想她带给我的是一种生命的虔诚,世界那么大,我还是遇到了你。
我想没有一个变化莫测的班主任会是一种缺憾,谁的青春不是忙忙碌碌找寻,然后悲伤无以复加。我只是愿你是一束月光,柔情依偎秋水。同学们为了自己心中的梦,为了不辜负青春,梦里灯火迷离闪烁过岁月的繁鬓,在霓虹灯下闪过泪光。只愿乘万里风,随遇而安。
穷途末路才是转折的起点,我们都在冥冥中成为了天上的一颗无名星,都在不经意间成为了别人讨厌或喜欢的人。我想走过所有的路都会成为我们的勋章,受过的每一处伤都是我们成长的骄傲。走出舒适圈,别人都成功都不是复制而来,而未来只能由自己主导。
高二也许真的很艰辛,但也会是转瞬即逝,若你如一阵秋风,别吹散了我的柔情,若你如一阵夏雨,别软化了我的秉性。高中的辛酸往往会铸就我们人生的高度,这段青春洋溢的时光就该留给奋斗,这段放荡不羁的时光就该留给诗意的年华。
我希望有一束芬芳,面向大海春暖花开。