希望的作文
春的使者回到这里了。
当最后一片残雪落入小河时,河水也笑了,“叮叮咚咚”地唱着自编的歌曲,从西向东,一路上都有他快乐的歌声。黄莺、燕子、布谷鸟,无一不轻声应和着,它们听见春的声音,从四面八方赶回这里,只为了共同聆听与演奏一首绝妙的春之歌。
远处的山草也不那么枯黄了。春天在山上点出一小撮绿色,过了一段日子,竟蔓延成一道嫩绿的拱桥,到最后,那拱桥又向四周伸展,绿色从山尖直遮到山脚。山腰上那些白色的墙壁、黑色瓦顶的房屋,像一群黑白相间的蝴蝶在草丛中嬉戏。屋顶烟囱冒出的缕缕白烟,让这群蝴蝶,留恋于春的仙境中。
春天的田野上,馥郁的花香让人迷醉,时而清新淡雅,时而又甜蜜纯美。快看那片火热的红,那是桃花在静静的燃烧;那片耀眼的金黄,是西瓜花镶嵌在绿藤里;那小小的淡紫色野花,在草丛中若隐若现,好像在跟我们玩捉迷藏,要睁大眼睛仔细寻找才能发现。各种花无忧无虑的绽放笑脸,自由的舒展着,还有些含苞待放的花骨朵儿,也等不急要看看春天,俏皮的站在枝头,那鼓鼓的花苞,是春的激情在里面膨胀!
农民们没有因为繁花似锦而流连欣赏,他们又开始播撒种子,播撒希望了。种子埋在土里,也埋在农民心里。没过多久,嫩芽便一个个推开浅浅的泥土,吵着嚷着要晒太阳,农民的脸上开出朵朵春花。晌午时分,家家户户都在做饭,锅里翻炒的,是播种的喜悦和即将收获的快乐。春的使者不会停留太久。乘着万物从冬天的沉睡中刚刚苏醒,男女老少都忙碌起来,上班的上班,学习的学习,耕种地耕种,充满了无限的活力。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”学子们也各自抓紧这短暂的春光,不让她悄悄地溜走!