希望的作文
春日的余晖在地面上尽情的表演着最后的舞蹈,今天的舞台是属于她的,谢幕了,一切都结束了……没有掌声没有喝彩……
她推开会议室的门,众神正在等她。疲惫的脸上却掩饰不住失望。绿色的长发垂了下来,她的手无力的耷拉在桌上,瘫软在坐椅上……良久她长叹一口气:“疾病,瘟神——禽流感,他来了!他破坏了我的地盘,我的希望。春天应该有的美丽,春天鸟儿应该有的欢乐,春天人们应该有的憧憬,全被他毁了,一个美好的季节,动物的尸体取代了鸣叫,人们的惊慌取代了欢乐,满街的惶恐,盲目的虐杀,我不知道人类为什么会这样?难道只因为是禽流感,受苦的就是动物吗?人类难道就没有责任吗?我太失望了……我收回了春天的希望的种子,这是一个没有希望的季节……”春天女神的话让大家打开了话匣子,“是啊,这是自食其果!”“种瓜得瓜,种豆得豆!”春天女神打开窗,探头向下望,一片白色——塑料袋、一次性饭盒、动物的尸体……“人类没有希望了……他们不会幸福的,不会……”
时光如梭,又是一年的年末,冬天之神也回来了,平静的脸上喜悦之情溢于言表。
“怎么?禽流感解决了吗?怎么满面春风的?”
“解决?当然没那么快了,不过情况是好多了。”冬天之神清了清嗓子,拉了拉领带,继续说,“人们的态度改变了不少,对于环境问题大家更加重视。今年赋予了人类瑞雪,瑞雪兆丰年嘛!这场雪杀死了不少细菌,疫情也好多了。人们不再虐杀动物了。环保意识也越来越强,各地政府都出台了相应的政策,市容有很大改观呢!非典和禽流感就像一面镜子,让人类认清了自己的行为,吃一堑,长一智。春天女神你大可不必担心你自己的工作,会有希望的,不要太悲观!”
整齐的街道,鳞次栉比的大楼,干净的草坪,放眼望去,一片绿色……树林里的小鸟谱出美妙的乐曲;飞鸟在天空中画出美丽的彩虹……和谐、美丽、朝气、生动……
女神把希望的种子播撒在世界的每一个角落,她微笑着看到了它们在生根发芽……