关于希望的作文
我的心中有很多希望,比如希望有一个新的玩具,希望有一个新的铅笔盒,希望有种类繁多各种课外书籍等等,这些大大小小的希望有很多,所实现的却很少,很少。
而我最大的希望是考上名牌大学,你想想看,来到那样的知名学府,有那样氛围的学习环境,你所看到的,你所知道的,你所感受到的和现在看到的,知道的,感受到的是完全不一样的。比如北京的“清华大学”和上海的“复旦大学”,那里的大哥哥大姐姐们一有时间就往图书馆里争先恐后地跑,去阅读他们喜爱的书籍,就连他们读书的方式方法都各不相同:有拿着书本倚在校园大树上看的,好像觉得有靠山才读的踏实;有在图书馆里看的,好像这样才能满足他们读书的欲望;有在教室里同好友一起看的,好像这是他们之间增加友谊深厚的方法。若大的校园里竟然雅雀无声,那是大家都在有秩序的各自忙着,而我现在正憧憬着这些美好……。
当然,要想实现这个伟大的希望是不容易的,你需要努力学习,努力,努力再努力。我也不例外,我必须要好好学习,给自己制定好明确的目标,制定好学习计划,但也不能只学习,也要劳逸结合,还要多去外面看一看,来丰富自己的视野,正如“读万卷书,不如行万里路”。因为,大自然中还有我们书上学不到的知识,比如:大树的年轮有几圈他就有几岁等很多有趣的知识。
知识是永远也学不完的,不能因为永远学不完就放弃,反而更要激发我们的斗志,拥有“水滴石穿”的高贵品质,坚持不懈,永不放弃,最后获取巨大成功,令人刮目相看。
让我们一起朝着自己的希望一步步走过去,一起努力,一起加油,一起朝着自己所希望的目标越来越近,越近……最后实现。