关于希望的作文
初中三年,在这一天就要与我告别了吧,初中的一切一切,也都只能宣告结束了吧!无论我怎样去追溯,它们也只如云影掠过,渐渐消失在那日落后的群岚。 当我拿着简单的行李,踏进这个中学的大门,一切对于我来说都是那么陌生,当我怀着无比好奇的心情去尝试着接受这些新事物时,往往会激动地控制不乐自己的情绪。隐约间我还记得,第一次获奖时,我欣喜若狂地挥着手里的奖状,绕着学校的操场狂奔的样子;第一次听著名教授讲课时,心里那种又紧张又高兴的复杂心……我想,初一对我来说,是洋溢着激情的火一般的红色。红色,是激情的颜色! 初二,我渐渐成长,在初一的那种不懂事的激动慢慢隐退了,我再也不会为了一点鸡毛蒜皮的小事与同学吵得不可开交,再也不会为了一道小题目和老师在课堂上争得面红耳赤,再也不会为了一次成功而兴奋得几夜合不了眼,再也不会为了一次失败而默默哭泣……初二,我渐渐变得成熟,变得稳重,用沉稳代替了以前的轻浮。
初二,对我来说,应该是那郁郁青青的绿色吧!绿色,是成长的颜色! 初三,应该就是那灿灿的金色吧!金色,是收获的颜色。初三,我洒下的汗水终于有了回报,我的努力终于换来了沉甸甸的硕果--我取得了骄人的成绩! 初中毕业的时候,我的眼里不知怎么也湿润润的,脑子里的一切一切关于初中的记忆,就像电影样的一遍遍在我脑海里播放,再过不了多长时间,它们就将被另外的记忆抹去了吧!这时,我想,应 该是苍白的吧。 火红,翠绿,金黄,苍白--这四种颜色,不就代表着种子的一生吗?
从春天萌芽时的火红,到夏天成长时的翠绿,再到秋天结果时的金黄,再到冬天一切化为尘埃时的苍白。我想,这应该不是巧合吧!那种子,应该就是我们人生历程上撒下的一个个希望的种子吧! 现在,我又要撒下希望的种子了,大家也是一样,不是吗?