希望就这样生长作文
希望可以生长吗?作为一棵仙人掌,我想,可以。
残阳如血,黄沙漫天,我深深扎根,昂然挺立,睁眼看见眼前景象,不禁想起那年那日。
那一年,风像突然发了狂,伴着阵阵热浪,肆意驰骋,所及之处绿草被连根拔起,泥土和砂砾一股脑儿的席卷而入,我远远望见那一团团的风沙脱缰野马般朝我扑来,弯腰紧紧抱住自己柔弱的躯体,炙热的风沙张开无情的巨口,一点点将我吞没,尖利的石块将我稚嫩的皮肤划破,我感觉我在燃烧!风沙过后,颤颤巍巍地抬起头,身边只剩满目疮痍。
炙热的风沙日复一日的翻涌,我眼睁睁看着浑黄的天空和倒下的同伴,苦苦支撑的我,有了带着满身伤痕长眠地下的冲动。
一个清晨,我出奇地没有被呼啸的风沙搅醒。我努力睁开惺忪的双眼,碧蓝的天空闯入我的眼帘——这是我梦中的蓝天!多久没有见过蓝天了?我红了眼眶。回忆如电影般在我脑海中放映。小溪清澈明亮,蜿蜒流淌,野花撒下柔软的花瓣在溪水中浮动,好似夏夜里流转的星河。树枝密匝匝的,阳光透过其间漏了一地金色光斑。那时的我曾依偎在大树旁,希望有一日可以触摸蓝天。是啊!我曾有一个触摸蓝天的愿望。
心中忽然被希望填满,我要茁壮生长,触摸蓝天,使足了全身力气向下扎根,向下,再向下。用根须牢牢地抓住地下的沙土,去汲取鲜美的水源。风沙又一次吹来,心中有希望,我不再害怕。咬紧牙关,站稳脚跟,抬头直面汹涌的风沙。日复一日,淬炼筋骨,我褪去往日孱弱的茎叶,终于有了面对风沙的铠甲和迎向困难的利刃。风沙已不复往日那般难熬。碧蓝的天空下,一朵橘粉的花朵正沐浴着阳光盛放,开在大漠黄沙上,开在我心头希望的土地上。
我面朝蓝天由衷地微笑,回顾我这一程,希望,就这样生长。