从幼儿园开始,我就有一个幸福的烦恼一一想当班干部。为了当上这个梦寐以求的班干部,我真的下了一番功夫,每天跑来跑去帮同学值日,想给同学们留下好的印象。
平时为了成功引起老师的注意,每次上课我都积极举手,故意将嗓门提高八度回答问题,学习上也非常刻苦,总想在哪次考试中大放异彩,一鸣惊人。但结果总是催人泪下,事与愿违。因此,从幼儿园到小学三年级,我无缘当上班长,在班里依然默默无闻地努力着。
无论是一年级老师,二年级老师,还是三年级老师都一个样,她们经常这么说:“以前当过班干部的同学请举手!”我彻底泪奔了!当时,我多想举手呀,可是我不能说谎。我想:只要我努力,永不放弃,希望总是有的。
等呀,盼呀,终于四年级了,我这条老咸鱼终于“翻身”了。在一节数学课上,李老师大声宣读:张楚涵一百分。李老师直接任命我为数学组长。幸福来得太突然!我的心情从悲怆的'《二泉映月》,突然一下子切换成了贝多芬的《欢乐颂》,我高兴得一蹦三尺高。我终于相信了那句话一一“是金子总会发光。”
我的希望终于实现了!感恩老师,感恩生活给予我希望,伴我快乐成长。