希望就这样生长作文
满怀希望就会所向披靡。——题记
我是生在国旗下的孩子。周身被红色包裹着,五星闪闪发光着,照亮我前方的道路。
“你们为什么读书?”少年周恩来是这样回答的:“为中华之崛起而读书。”妹妹读书的声音打断了我,我转头看着她,反问道:“你为什么读书?”我看见她眼中燃着雄雄的火焰,拳头握得紧紧地,坚定地说:“为实现中华民族的伟大复兴而读书!”看着她,她的脸似乎与多年前的我呼应,我清楚地记得,当时,我也是这样的答案。至此,希望的种子开始播种。
疫情期间,我们不得不在家上网课。当然刚开始上网课时,我就想着要好好学习,悄悄拔尖,然后惊艳所有人,然而理想很丰满,现实很骨感。尖尖还没冒出头,就被自己的懒惰压垮了。我开始每天沉迷手机,一天24小时,至少8小时用在手机上。一天如常,我打开抖音,页面推送来了一条小小的纪录片。我看见,许许多多的白衣天使主动请战武汉,他们本可以在家吃上热乎乎的年夜饭,而自愿去那样困难的地方,他们的工作紧张地进行着,看着他们因为来不急喝水而干裂的嘴,我不禁红了脸,温了眼眶。我紧紧地握住笔,在本子上写下:“好好读书,贡献祖国。”
东京奥运会的到来,激起了我的兴趣。于是,我每天开始时刻关注,我发现,一大批的“00”后小将挺身而出:杨倩拿下首金;陈芋汐,张家齐获得女子双人跳水台冠军,比第二名多了50多分;年仅14岁的全红婵以五赛三满分的条件赢得了冠军;管晨辰……我惊喜地发现,这些奥运健儿们,正以自己的方式表现青春的力量:杨倩小黄鸭发卡,管晨辰的亲亲,李雯雯的比心,都让我看到了青春的模样。我想,我可能做不到她们那么好,但我仍可以奋斗,为祖国,为人民。希望从此生根发芽,成长。
党的100周岁生日会上,我听见少年们的理想:“请党放心,强国有我”。看完电影《长津湖》后,从影院走出来,看着林立的高楼,看着光彩夺目的灯光,我的泪水一下止不住了。我想如此美好的生活,中国的崛起,少年的独立成长,都是我们向为国贡献一生的先辈们的最美致敬。人民有信仰,国家有未来,民族有希望,我将终生爱着我的祖国,从此,希望的种子长成大树。
我是生长在五星红旗下的孩子,我将至死不渝地爱着我的祖国,为之奉献。我种下一颗爱国的希望的种子,从此,它便生长成一棵苍天大树。