希望就这样生长作文
不知不觉,时光的脚步匆匆而过,曾经还懵懵懂懂的我们,竟在转眼间已来到了初四的最后一个学期,而我们也在奋力拼搏中撒下了希望的种子。
对于初四,我们感慨万千。我们既怀有对过去无忧玩耍的羡慕,又抱有对未来美好的期许。回首望去,我们已经丢掉了初一时的稚气,找不到初二的迷惘,不再有初三的叛逆;面对现在,骄阳似火抵不过我们心中的豪情,阴雨连绵浇不灭我们满腔的热火。站在人生的跑道上,我们满怀希望,我们奋力前行。
中考进入倒计时,墙上的钟表转得飞快。我们每一个人的神经都像一根绷紧了的弦,丝毫不敢松懈。我们桌前摞着厚厚的复习资料,我们在自己的座位上埋头苦读,钻研试卷上的难题。老师手中的粉笔飞速的跳着神舞,在黑板上播撒着知识的种子,期待在我们每个人的花田里开花结果。
当然为了体育中考操场上也有我们的身影,在体育老师的哨声中,我们像矫健的骏马,向着远方飞奔驰骋;在同学们的呐喊声中,我们像雄姿英发的猎鹰,向着高处展翅翱翔;在自我弱项的挑战中,我们像威风凛凛的雄狮,追逐着自己的梦想。
我们无法阻挡时光的脚步,时光飞逝,昼夜交替,我们不必去叹惜并且惋惜昨天,我们要利用好今天并且把握明天。我们奋力拼搏,期待用辛勤的汗水浇灌出希望的种子,发出茁壮的芽,吐出芬芳的花,结出甘甜的果。
希望在智慧与朝气中显示出蓬勃生机。冬去春来,山河无恙,希望就这样生长。