希望就这样生长作文
小小的种子被深埋,小小的人儿向前走,带着她的希望。
窗被紧闭着,春寒料峭,风带着冷意从窗缝间溜进来。屋里的人穿的单薄,手指冻得僵硬,目光却不时落在桌边那光秃秃的、毫无生机的花盆中。
我或许是在急急攻心的情况下睡着了。阳光洒在桌前,母亲的声音在耳边响起来:“真是不可思议呢,这才初春,却已经发芽了呢。”我迷迷糊糊睁开眼,正张开嘴反驳时,盆边露出的那一抹嫩绿色却让我的声音堵在了嗓子眼里。
金黄的阳光投在嫩绿的叶片上,小绒毛被镀成了金黄,一棵棵嫩芽散发着可远观而不可亵玩的氛围。阻碍它们向上的土块此时已被掀翻在旁,散发着属于泥土的香气。它们和窗外的景色显然是两种风格,它们简直太富有生机和希望了。我看入了神。重新坐回在电脑前,那则材料可延时上报的通知让我又重新燃起了希望。希望的小芽在心中长成了参天大树,郁郁葱葱。手指在键盘上跳动,那生长着嫩芽的花盆,不时吸引我的目光,心中满溢着希望。
嫩芽在初春萌发,希望在寒冬的内心生长。希望,就这样,一点点的破土而出,这样生长。