希望就这样生长作文
绿色的枝蔓在风中轻轻摇晃,碧绿的叶反射出阳光的金黄,向阳生长,希望,就这样生长。
初识
把书包一扔,将自己摔进柔软的床上,回想着糟糕的一天:红叉叉的试卷、老师的叹气、家长失望的眼神……都一股脑地涌上心头,汇成了一串泪珠,从眼眶流出。突然,窗台的一抹绿闯进了我的视线。远远望去,几片单薄的小叶颤颤地站立着。“这么小的植株也能存活?”这样想着,我便不再理会它,开始做自己的事。
一周,两周,一个月……我偶然经过它,竟惊奇地发现它长出了根,小根在水中显得格外白净,一枝瘦小的绿萝竟能如此顽强!我的内心受到了极大的震撼,一株植物尚能如此,我又何必为了一次成绩而伤心许久呢?希望,在我心间慢慢生长……
相知
日常学习的道路上,总不是一帆风顺的,也有许多的烦恼。
“哎呀!这题可怎么做呀?”一道数学题,把我急得像热锅上的蚂蚁,却仍没有一点思路。我的余光瞥见了阳台上的绿萝。转过头去,月光倾泻而下,把绿萝泡在银白色的光中。我不禁走近了看,一片小叶“蹦跳而出”,是新长出的小叶,颤动了周围的枝叶。翠绿、嫩绿、深绿似是一股清泉,将我的急躁与不安冲进了这如绸缎般的银白月光中。一个植物的奋力生长,让人倍生敬畏。我收拾好自己的心情,继续投入到学习的海洋中。希望,就这样生长。
生长
在浇水时,偶然发现,几乎所有的叶片都在往向阳面靠拢,像是一种信念,一种希望,一种不会改变的向往。向往光,向往太阳。小绿萝,亦有大希望,亦有大梦想。这多么像我们啊,向着自己的梦想奋勇前行。而绿萝,是伴我同行的希望。
希望就这样生长,向阳生长,伴我成长。