希望就这样生长作文
没有人能随随便便成功,不经历风雨怎能见彩虹?希望的生长也是如此。
记得一次素描课上,老师让我们画一个壶,当时我十分的死板,手很笨拙,线条也很僵硬,一心只想将这个壶原封不动地移植到我的铅画纸上,就这样囫囵吞枣地一画,随手交给了老师。老师看了我的画摇了摇头,在上面打了个不及格,还随口冒了句:“怎么像个奶瓶?”其余同学听了都哈哈大笑,愤怒和羞愧顿时涌上我的心头,我狠狠地将笔摔在地上:“我不画了!”老师看到我这样,叹了口气说:“我带你去看样东西”。
老师将我带进后院,让我独自进去,刚一进门,一阵花香便扑鼻而来,令我沉醉其中,顿时心中的愤怒和不满也随之消失殆尽。眼前的景象让我惊呆了,那是樱花树,花朵的颜色宛如天上仙女的胭脂,有粉红粉红的,还有雪白雪白的,它们交错在一起,阳光小心翼翼地射下来,透过树枝照在花瓣上,远远地望去像给花瓣镶上了一道金边,使它们看起来更加瑰丽,更加美丽动人。
风轻轻地吹过,花香再一次钻入鼻孔,身体的每一个感官都沉醉其中。这时,站在一旁的老师突然走了过来,拍了拍我的肩膀说道:“你现在所看到的是它经过自身的努力而取得成功的结果,你可知道它努力的艰辛?在它未开花的时候,就是一个枯树,死气沉沉的,即使到了三月,那本是它尽情绽放的时候,可它依然没有绽放,所有人都以为它没有希望了,便放弃继续给它施肥,可是樱花树并没有放弃自己,仍然在继续努力,在为成就更好的自己而拼搏,正是因为这样,它才迎来了属于自己的高光时刻。”
听了老师的这番话,我顿时醒悟,觉得自己所遇的挫折与樱花树相比起来,根本不值一提。我望着老师的眼睛坚定地说:“老师,我错啦!我想继续学画画。”老师看到我这样,欣慰地点了点头。
回到绘画室,我拾起笔重新拿了一张铅画纸,认真地观察起眼前的这个壶,思考着每条线条的轻重和每个地方的明暗程度,绝不马虎。
当我再次将画好的画交上去时,老师露出了惊讶的神情,用笔在上面重重地写了一个优秀。
此后的每一天,我都勤奋练习,不管有多忙,有多累,只要想到那棵樱花树,疲惫顿时消失,我要不断努力,走进希望的殿堂。
由于多次地练习和改进,在绘画考级时,我交上了一份满意的答卷,也顺利地拿到了考级证书。
再次去看樱花树,多了一份感摡。因为我知道,世上本没有一帆风顺的路,不经历风雨,怎能见到彩虹?只有通过拼搏和奋斗,才能拥有属于自己的蓝天,而希望也就是这样生长的。