在将来的某一天,风和日丽,阳光明媚,是一个极普通的日子,但对我来说,又是一个不平凡的日子。因为我就要到新建好的学校去上学。怀着无比期待的心情,背起书包,蹦蹦跳跳地上路。新的博爱校园会是什么样子呢?
来到大门口,只见门卫室的屋顶就像一把大伞,撑起了安全的绿阴。电子收缩门上的电子板上闪着“常州市博爱小学欢迎你”十个大字。
迈进校园,首先引入眼帘的是一幢高大的现代化教学楼,方方正正,十几层高。屋顶的设计是中式的飞檐拱梁,富有江南的地方特色。高挑的屋檐,青灰色的瓦,雪白的墙壁,既显得古朴雄伟,又显得端庄秀丽。
沿着宽阔的校园道路向前进,左边是一条爬满藤蔓的绿色长廊,长廊里记载着博爱小学的历史与各种荣誉证书,让来访者一看就知道这是一所历史悠久的“百年名校”。
道路右侧是一个大足球场。哇塞!绿草坪,红跑道,比以前的篮球场可大多了!我能想象得到,在这里上一节体育课是件多么惬意的事呀!
进入了教学大楼,一楼是一个大厅,里面设有一个红领巾服务台和楼层介绍。许多同学正围在楼层介绍前了解各个教室的位置。一看才知道,二楼是一个科技馆和图书馆。三楼到十楼都是教室。嗯,怎么还有地下室呢?我按捺不住好奇心,按开了电梯。转眼的功夫,电梯就到了地下一层,当电梯门打开时,我几乎不敢相信自己的眼睛,这是篮球场和羽毛球馆呀!太棒了!这幢教学大楼可真是功能齐全!我禁不住大声赞叹。
我的教室在第八层。打开崭新的教室门,映入眼帘的是一排排崭新的课桌。每张桌子上都摆放着一台小型电脑,同学们可以随时查阅学习资料。课桌下还有属于自己的柜子,我们的美术包再也不用放在地下了。放下书包,我又来到了图书馆。自动门打开后,一个书的海洋展现在我的眼前,哇,真大呀!一排排高大的书架排列在馆中,正中央还摆放着几张大桌子和许多椅子。我正在看得入迷,这时,一个淡蓝色的智能机器人出现在我的眼前,他问我:“同学,你想要看什么书呀?”我随口回答:“来本《小记者》吧!”于是,它转过身,伸出长长的机械手,眨眼功夫,《小记者》已放入我的手中,真是太神速了!我坐到一张大桌子旁边,声旁也坐着几个同学,他们正聚精会神地看著书,头也不抬一下。图书馆里虽然人多,但却是静悄悄的,连根针掉在地上的声音都能听得见。
我们的新学校真是一个欢乐幸福的大家庭。这个家真是太棒了!