小时候,妈妈总是告诫我:有陌生人问你家住哪儿或叫你的名字,你千万不要告诉他。他给你糖吃,你也不要吃,更不能被他哄,跟他走。就这样,陌生人就在我心中成了坏人的代名词。直到最近,我才改变了对陌生人的看法。
暑假里,我随爸爸、妈妈到上海世博园玩。我们买了门票,进了世博园。听人家说,热门场馆排队时间太长,这么热的天有点吃不消,可是我们还是决定去大场馆——沙特国家馆去看看,因为大场馆才有意思,里面新奇的东西多。在进沙特国家馆的时候,妈妈一直拉着我的手在走,我手心里全是汗,于是我便松开了手,跟在妈妈后面走,走着走着,我太累了,加上场馆里的东西很新奇,就停下来歇会儿。沙特馆真是个大场馆,这么大的人流量,用“川流不息”来形容一点都不为过。转眼间,妈妈就不见了。妈呀,这还了得,世博园区几十万人的人流量,这沙特馆至少有几千人,到哪找呀。一时我心急如焚,就像吃了二十五只老鼠——百爪挠心,吓得就差哭出来,我觉得,这一次真的要完了。
这时,我看见一位穿着世博会志愿者服饰的阿姨走了过来,只见她和蔼可亲地对我说:“小朋友,你怎么了?出什么事了?”
此时,我想起了妈妈的话,没有理她。
“小朋友,别怕,阿姨是志愿者,有什么困难告诉阿姨,阿姨一定会帮你的。”虽然我有点怕陌生人,但毕竟有了一丝希望,阿姨帮我找妈妈总比我在这里傻乎乎地看着人流要好得多,于是我便把事情的来龙去脉告诉了阿姨。
阿姨询问了我爸爸、妈妈的名字,又打听了我爸爸、妈妈的电话号码,阿姨就通过世博园里的广播,向所有沙特馆的游客发布了我的信息,同时,阿姨还打了我爸爸的电话,让我的爸爸到沙特馆的大门口等我,等我看到我妈妈,扑向妈妈怀里的那一刻,那位志愿者阿姨早已消失在茫茫的人海中。
“孩子,谁帮助你的?我们得感谢人家才行。”妈妈关切地问道。
“是这位阿姨。”我一转身,准备介绍那位阿姨。可是那位阿姨已经远去。
团结、关爱、帮助,在这个城市划出了一道道靓丽的风景线。愿爱心与我们同在,让博爱与世博同行。