我的一次选择作文600字
小时候,总认为坚持就是坐在小板凳上一动不动。那一次我才发现,坚持也许只是一件小事,坚持也许只是一瞬间,但坚持肯定要付出一番努力。
礼堂里,夕阳的余晖透过明净的落地窗打在三角钢琴玉一般平滑的黑白键盘上,给琴键披上了一件高贵的金纱。我的手指在这“金键”上灵巧的舞动着,礼堂里回荡着优美的乐曲……
我都不敢相信这琴声出自我的演奏。比赛前夕,那是一节钢琴课,老师动员我去参加一个钢琴比赛,被我婉言谢绝了——上一次的比赛失利给我的压力太大,我对自己已经失去了信心。
老师让妈妈 劝说我,我有些犹豫,现在的学习肯定越来越紧张,这次也许是最后一次参加钢琴比赛了,可我的参赛曲目还没有完全背熟,眼看只剩下一周多的时间了,我,能行吗?
犹豫再三在长辈们的动员我终于还是报了名,毕竟对我来说机会难得,就当是考级前的一次彩排吧!
周日就要比赛,周五时我还没把曲子背熟。我想放弃了。这时老师给我发来一条短信:“加油!你能行的,你对这首曲子情绪的把握很准确,很有味道。一天的时间备战没问题!”
我渐渐有了动力,没有逃避的借口!我开始翻来覆去地练习着参赛曲目:看一遍,背一遍。那里断了章,就在来来回回弹上好几遍,直到不出错为止……三四个小时的练习,曲子已经背熟了,我的手臂也酸疼酸疼的。
比赛开始前,我又带着饱满的情绪沉浸在练习中,终于把参赛的曲目攻克下来。最后我发挥出自己最好的状态,以优异的表现获得了一等奖,为我的努力交上了一份满意的答卷。
回家的路上,太阳已经躲了起来,但天边依旧呈现出那温暖柔和的粉红色,我凝视着那不忍离去的晚霞,似乎明白了“坚持”的真谛。
那一次,我坚持了!