我的一次选择作文600字
有一天,爸爸妈妈都出去了,妈妈出门前关照我,琴要弹好,因为我每天都要弹一个小时的古筝。此时我正在吃爆米花,就嘟着塞满爆米花的嘴说:“嗯,嗯……”
妈妈走后,我心想:我不喜欢弹古筝,既然爸爸妈妈都不在,那我就逃过一天是一天。于是,我就放心大胆地看电视,吃东西了。
电视节目真精彩呀,不知不觉,妈妈回来了。妈妈问我:“你古筝弹好了?”我心里直打颤,不敢把真相说出来,因为如果妈妈知道了,等待我的就是一顿“大餐”。而且我不能表现得慌张,不然,妈妈就会发现蛛丝马迹。于是,我就镇定地对妈妈说:“我弹好了。”可是,我在说的时候,不敢看妈妈的眼睛,而是看在她的脸上。还好,妈妈没发现,还表扬了我:“真乖!”
晚上,我在自己房间看电视,妈妈进来问我:“你今天是不是一整天都开空调了?”我说:“是的。”妈妈又问:“那你弹琴的时候开了两个?”我说:“弹琴的时候开书房的空调,这个关了的。”我当时想,妈妈可能怕我浪费电,弹琴的时候忘关这个房间的空调。妈妈突然变高的声调问我:“你今天弹琴了吗?”我心想:妈妈脸色晴转多云,是不是发现什么情况了,不会吧,这里又没装监控,今天我要坏事做到底了。我皱着眉回答:“什么呀,我弹好了。”妈妈厉声叫爸爸过来了,这下惨了,在“严刑逼供”下,我不得不招了。此时的我,恨不得挖个地洞钻进去……
原来,昨天半夜下雷雨,爸爸把空调插头拔掉了,此时这个插头还“耸拉”在那儿呢!
第一次说谎,就被抓了个现形,真是“若要人不知,除非已莫为”,以后我再也不说谎了!