我的一次选择作文600字
每个人都选择过很多东西,它们或微不足道,或受益终生……但是,最让我终身难忘是那一次,我选择了锻炼。
那天,我去参加琴行的周年汇演。在报名之前,我犹豫不决、裹足不前,在我举棋难定时,心想:我为什么不给自己一次锻炼自我的机会呢?于是我便报名参加了。可来到比赛场,我就有点儿“怂”了。整个大厅里可以容纳几百人!我想到:糟糕!这么多人。我一出丑,那得有多难堪啊!一设想到一个个观众的目光像探照灯一样齐刷刷地照在我身上时,我便不禁头皮发麻,背上冒冷汗。
节目表发下来了,有一百二十多个人参加了演出,我排在中场的位置出场,我便松了口气。
表演开始了,节目精彩极了!有吉他独奏《天空之城》,有古筝独奏《春到拉萨》,还有钢琴曲《爱的罗曼史》……但我却没有一点心思静下来观看。我看着舞台上的琴友们一个个大放光彩,不禁想到:我能像他们一样吗?唉,我一定不行的,我沮丧极了,心里忐忑不安。这一刻,我终于体会到什么叫“坐如针毡”和“心乱如麻”了。
这时,主持人叫到了我的名字,我走上舞台。聚光灯照射在我的身上,我大脑里一片空白,但我的手接过琴时,深深地吸了口气,心情平复下来,如同平静的江水。让我想起《月光曲》中贝多芬给他们兄妹弹奏的曲子时的情景,“我也好像面对着大海,月亮正从水天相接的地方升起来。微波粼粼的海面上,霎时间洒遍了银光。”台下肃静无声,我奏响了乐曲,优美的乐曲像汩汩的溪流一样流淌而出。一曲终了,台下响起了热烈的掌声。我松了口气,慢慢地走下舞台。
通过这次经历,我得到了一次别样的锻炼,也因此收获了勇气。