我的一次选择作文600字
雄鹰选择搏击长空,是因为它对蓝天的向往;蝴蝶选择破茧成蝶,是因为它对飞翔的渴望;马儿选择风驰电掣是因为它对自由的追求。我选择向别人道歉,是因为对尊重的渴望。而这一次我选择向父母道歉,是因为心中对他们的愧疚。
“对不起,我没有做姐姐的担当。”我身为姐姐,从不会对弟弟有一丝礼让,甚至比他还要孩子气。每一次弟弟比我多一点儿零食,一件衣服我就会与父母争吵,说父母偏向。对不起,像妈妈您说的一样,我既然可以对别人家的孩子有耐心,可以把自己的一切分享给他们,为什么自己的弟弟就不行呢?其实我就是嫉妒他比我闪耀,讨人喜欢。对不起,我没有做姐姐的担当,我应该放下嫉妒,去感受弟弟的活力、天真、可爱。“对不起,我不懂得体谅您们的辛苦。”此时此刻,外面仍然在飘着雪花,仅仅两天积雪已没过半个小腿。我想我的村庄也在经历着同样势气逼人的大雪。几天前,我还在一遍遍的给正在干农活的父母打电话,催父母给我送吃的,不知同他们急了多少回。漫天冰雪早已化作父母额头上皱纹了吧!此时父母正等着雪融化,地复苏,就开始忙农活了,我却什么也帮不上。对不起,我不懂得体谅您们的辛苦,只会对您们发脾气,说您们不关心我,而我又何曾关心过您们呢?
从小到大,大人们都说我听话、懂事、有礼貌。我也一直以为我就是这样,但当操场上厚厚的积雪反射太阳光的那一刻,我陷入了愧疚。就是这样一个我,对他人有礼貌会道歉,对父母只会大喊大叫,怨天怨地。此刻我只能嗅到自己的虚伪!对不起,我亲爱的父母,我不想等到“树欲静而风不止”时后悔啦!