我的一次选择作文600字
在人的一身中也许有许多的不如意,在这之中有着许多的选择比如勇气轰……轰……”哎呀!真是的,“武圣”又在练武了,到底还让不让人睡呀,现在都几点了还那么“用功”!
话说回来,这“武圣”其实不是别人,而是我的“武迷”老爸!我的老爸长着一个鹰钩鼻,一双耳朵像两个大蒲扇一摆一摆的。他有一米七五身高,从远处看,他就像个巨人,因为练武的关系。他的胸肌特别发达、特别突出;从近处看,他就像个钢铁人,非常强壮,手臂里的肌肉从衣服里突出来,好像一个个小鹅蛋。
说起老爸的练武往事,那可真是三天三夜也说不完。老爸可谓是“十八般武艺”样样精通,什么《小洪拳》、《罗汉拳》……他都会。他练起开来很专注,每一个招式都得先从书上看仔细了,连蛛丝马迹也不愿意放过。
有一次,在夏天的一个夜晚,蚊子满天飞,我和妈妈都躲进了房里,只有爸爸还在大厅,专心研究个个招式的奥秘,那样子可真是太好笑了,只见他翘着脚丫子,一面用手抓着脚上的痘痘,一面用手扇着扇子,嘴里还不停地喘着气,尽管如此,他还是目不转睛地盯着书本。等老爸一钻研完书里的精髓,就开始模拟训练,而且特认真,只见他瞪着大眼,每一招都使出浑身解数。刚开始那几天,他才练几招就气喘吁吁,好像随时都会趴下一副状态,但他还是咬紧牙关,继续训练。可这样,家里就遭殃了,“轰……轰……,一会儿是蹬脚声,一会我又是摩拳擦掌声……简直是惊天动地,晚上连一个安稳觉也不能睡。
尽管如此,我还是很喜欢我的老爸——我的“武迷“老爸,我喜欢我老爸身上的那股牛劲……