我的一次选择作文600字
选择无处不在,我们的成与败也许不在于我们的能力,而在于我们的选择。“面朝大海,春暖花开”是海子的选择。“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”是司马迁的选择。我们的网课上了两个多月,平时很难拿到的手机是我们亲密的伙伴。在这种情况下,我该怎么选择呢?
在我刚拿到手机时,心里就个字爽!可以天天拿着手机也没有大人看管。可真是一件好事!开始,我还可以好好上课,认真写作业。
不玩手机,可是时间一长,我就控制不住自己了,一下课,游戏玩上!作业还可以照常完成,但是心思已不在学习上了。
一天下午,最后一节直播课下课,我伸了个懒腰,活动活动手腕,好了!该开始淋漓畅快的游戏时间了!和之前一样,我熟练的打开游戏,等待游戏加载完毕。加载好了,我迫不及待的开始了游戏,不知不觉十分钟,二十分钟,三十分钟,四十分钟当我正在游戏里杀的痛快时,突然,一阵阵钥匙开门的声音打断了我进攻的思路,脑中突然浮现出一个人。糟糕,妈妈回来了!我急忙退出游戏,无奈发觉为时已晚,被抓了个正着。“就看你这几天不对劲,肯定又背着我干坏事了,还好我回来的早,及时发现了,要是长此以往,那还了得?”“唉,被妈妈发现了,我的游戏泡汤了。”愤怒、后悔、害怕种种情绪在我的心里上蹿下跳横冲直撞,久久不能平息。
可是过了几天,我好好想了想,妈妈说得没错,要是我选择了玩游戏不好好上课,估计长大后肯定找不到工作,如果想要有一个好的将来,我就必须选择好好学习,必须用心学习。那么,同样在上网课的同学们,你们的选择是什么呢?