我的一次选择作文600字
考试在一片狼籍中过去了,同学们都向老师那奔去了,也许是想早点知道答案吧!看着他们,我带着一颗疲惫的心,走了……
走出教室,漫步来到校道,天就突然下起了让人酸溜溜的细雨。然而,再那隐隐约约之中,我却看见他们的影子,让我顿时感到脸有点湿,心有点痛!停住脚步,看见水中的倒影,我才知道自己流泪!或许是因为下雨的缘故,让我已分不清那些是雨水,那些是泪水了,只有湿的感觉。
走着走着,终于踏出了校门,来到车水马龙的街道上。看着一把把无颜六色的雨伞在眼里晃动,看着一个个匆忙的背影渐渐远去,看着自己呆呆地站在这儿,才知道其实自己好无助!
突然想起了Ms·Liu,她说我变了,变得沉默了!真是如此吗?这个学期我过的好模糊,似乎没有感觉了!
想想,每天,我只是一个极为普通的学生,任务只要学习,仅此而已。在我心目中,一切一切都不属于我了,我也不需理会这一切!
Ms·Liu是对的,我沉默了,我对于这一切都已厌恶了,对于那种名誉的争夺已麻木了!但我选择了这一条路之后,才发现自己只是一味地在逃避,逃避了老师,朋友,成绩,逃避了一切我所畏惧的东西。我只是把学习当中逃避的借口,只是为了让自己内心感到心安理得而已!
这时,一条分叉路打断了我的思绪。看着两条异路,让我顿时感到一片迷茫,无法决择,正如我一路走来的艰难!
对!应该回头了,为了自己的未来去选择一条更适合自己的路,毕竟人是要学会为自己的人生掌舵的!
想了一会儿,我便毅然选择了一条畅平的路,一条回家的路。于是,我向前迈进了一步,两步,三步……