我的一次选择作文600字
选择是塑造才能的机会,能力的完善,有了正确的选择,就有了你精彩的人生。
我在生活中,也经历了许多次选择的过程。那时的选择发生在家里,妈妈突然问了我一句:“王昊,周五不去打羽毛球了,球馆的费用我帮你退掉了,好不好?”这个问题,显得唐突又尖锐,要知道,羽毛球课能让我放松,而且特别有趣,(当时的我对选择并没有什么概念)。我听了这话心情特别不好,就没有好气地顶了回去:“想退羽毛球馆费用,不行,那里有我的同学,是我和朋友一起玩耍的地方,你怎么能这么轻视我和朋友之间的友情,退了钱干嘛?去韩国,去日本?”妈妈被我的话愣住了,连忙解释到:“这些钱不是给我花的,是给你上画画课的,如果报画画课的话,和羽毛球时间相冲突,所以我才说停掉羽毛球课。”可我就是不依不饶,为了这件事跟妈妈争论不休。而且一直赌气到睡觉时间,上了床,关了灯,妈妈轻声对我说:“王昊啊王昊,你可别忘了你的明星梦啊,你看如果你会画画,又会唱歌,文化成绩再保持好,那么你就是一个多才多艺的人啦,而且画画能培养一个人的耐心。”
夜晚,我在床上翻来覆去,想着这件事。回想妈妈说的话,是啊,我是有我的明星梦,而且,画画确实能让我静下心来,在一幅幅美丽的画作中畅游,是一件很奇妙的事情。第二天,我便跟妈妈说:“妈妈,我选择了画画。”
选择很容易,这意味着我要告别悠闲的时光,走上一段未知的人生旅程,我不知道我的选择是对是错,但是既然我选择了这条路,我就会一往无前地走下去,或许是另一种精彩人生呢!