我的一次选择作文600字
知道我为什么选择漳职院吗?如果我说是因为宿舍和学校的面积,你相信?高中毕业了,在选学校的时候,我最先看的是上海的学校。但是上海的学校有些分数太高,有些学校学校太小,而且有些学校没有独立的卫生间,并且都是大澡堂。所以这些念头都被我扼杀在摇篮里。然后又选了武汉职业技术学院,但是跟分数线差了两分。就没戏了。选择漳大的原因最主要的原因。有独立的卫生间独立的浴室并配有热水器。因为我无法想象上公厕和大澡堂对我的打击有多大。
虽然漳州很热,但是班上有电风扇宿舍有空调,虽然漳州没有很发达,但是它有万达,有大润发。虽然漳州没有发达的交通设施,但是它有宽敞的街道,有不怎么准时但是我很喜欢的公交。虽然漳州没有很出名的美食,但是有我喜欢的麻糍和卤面,尽管我不是很喜欢吃面。多年以后,我肯定会怀恋。天桥下的水果摊的老板,他会跟我说天冷了出来买东西多穿点。我也会怀恋楼下的快餐,虽然应该是地沟油,但是那种吃了三年的感觉,熟悉的味道会一直激发自己的味蕾。宿舍群的马路边的小摊。关东煮、福鼎肉片、烧烤等等等,都是那些即将存在记忆的往事。
觉得自己还没好好感受年轻就要老了的感觉。我快离开天堂了。但我也要在地狱里潇洒走一回吧。