我的一次选择作文600字
我是个很随和的人,很多事我都会同意。但那一次,我选择了拒绝。
一九年的后半年,我的成绩没有以前那样稳定了,经常考八十多分。之前只是觉得题难,大家考得都不大好,也没在意,但后来发现朋友们考得都比我好,我就有些着急了。心里一再纳闷儿:为什么这几次考得这么不好?难道就再也上不了九十分了吗?
那天晚上,我静静地坐在书桌前进行反思。仔细想来,才觉得自己这段时间真的有些贪玩。每逢别人叫我出去玩,我几乎想都不想地就答应了。在一些副课上,有的同学在认真写作业,然而还有一大半的人像我一样,在与前后桌交头接耳地聊着天。
是时候该收收心了。毕竟快期考了,我要学会拒绝!我下定决心好好学习。之后,我好好利用起副课的时间复习,就是好朋友叫我聊天,也被我一次次拒绝了。无论教室里多么嘈杂,贪玩的孩子们说得多么起劲,只要看到还有人在座位上专注学习,我就逼自己也安安静静地看书、背诵、做题。周末,小伙伴叫我出去玩,也让我拒绝了,我在家里一遍又一遍地翻着书,背着每个科目的重点。
就这样,终于到学期末了。考场上的我丝毫不惊慌,一顿笔尖飞舞之后,我又认真检查了一遍,然后胸有成竹地交了卷。
一天......两天......成绩出来了,95.5分!看到成绩单的我乐不可支,像做梦似的。果然,我的努力没有白费!
有志者,事竟成。与人相处要随和,但在应该学习的时候,也一定要学会拒绝。正确的选择,理智的拒绝,我收获了最想要的成果。