天,灰蒙蒙的。冰冷的风穿过窗缝,吹到我身上,我不禁打了个寒战。
作文课上,丫丫老师让我们在纸上写出生命中最重要五个人或物,我写了:我、爸爸、妈妈、哥哥、希希(好朋友)。
接着,丫丫说:“现在你的笔就是你的匕首,因为飞船载不下那么多人,请你划去一个人和物。”这话犹如晴天霹雳,爸爸、妈妈、哥哥是我最亲的人,希希又是我最好的朋友。忍着痛把我自己轻轻地划去。这时候丫丫老师又说:“这只是开始,因为人太多,要再划去一个。”所以我含着歉意将希希划掉,那一瞬间,我想起了和她在一起的快乐时光,那是多么天真无邪,多美美好!
丫丫老师又发话了:“因为飞船严重超载,所以请你们再划一个人或物。”教室里慢慢走了抽泣的声音。我想了想决定划去“爸爸”,爸爸老了,有着很多的白发!这时,爸爸抱我去医院和开车送我去学校的一副温暖的画面浮现在我的眼前,一想到这,我热泪盈眶。丫丫老师怀着沉重的心情:“现在飞船的燃料即将耗尽,所以……”丫丫老师的话还没说完,有的同学开始慢慢地趴在桌子上;有同学痛哭着;还有的同学干脆带着哭腔大喊:“不要!丫丫老师让这个游戏快点结束好不好,我们不玩了!呜……”
我想了很久,决定划掉妈妈。因为哥哥十八岁了,很年轻,有自力更生的能力,如果是妈妈,她肯定也会让哥哥活下去,因为哥哥是有能力的男子汉。
“游戏结束!”丫丫老师大声说道,把我们从睡梦中叫醒,但很多人还在哽咽着。
虽然这只是个简单的游戏,但是让我懂得了很多,明白了亲情的可贵,珍惜和家人生活的每一分钟!