选择作文600字
有些事情不是我们想做就能做,我们要考虑许许多多的因素。
令人搞笑的是,现在有善心的人扶一个摔倒的老人,都要考虑自己腰包里的钱够不够多,这究竟是一个怎样的世界,以前的善心,成为了碰瓷的人讹钱的助力,现在的我们害怕,害怕被讹的钱财尽空。
有一年春晚上,有这样一个小品,它的名字就叫“扶不扶”,主要讲述的是一个现在我们关心的问题,老人摔倒了该不该扶,小品中的老人摔倒了,一个年轻的小伙子去扶她,那个老人却说是他撞的,这种有口难辨的事,终究是被他摊上了,他也想过走,但看见一个又一个的人,经过老人的面前,不是拿手机拍照发朋友圈说这样的情况,还边走边骂说没有人扶老人,就是当没有看见一样走过,那个小伙子善良而又有责任的心使他回来了,虽然老太太还是冤枉他,但他的善心还在,最后警察的出现,解除了这个误会,也让做好事的人不寒心。
这个小品告诉我们,善良的心还是要有的,即便有时候你会被冤枉,但是我们要想到假如这是真的呢!有这样一个事例,一个老太太摔倒在路边,没有一个人想着去扶起,仿佛这个老太太正如空气一样,有些车子没有看见,从老太太的身上轧过去了,结果可想而知,多么残酷的结果,这也不是我们想看到的,所以以后的自己,能帮一个是一个,不要怕被人误解,因为大家的误解终会水落石出,不要让无辜的生命终结在这件事上。
当有扶不扶的事情发生,我们要坚决的选择扶,不管结果如何,你良心是安的。
不要让这样的事情发生让一个人的有善心感到寒冷,你想温暖起来就很难。
扶不扶,扶起的是一颗善心;扶起的是一个生命;扶起的也是一个世界。