选择作文600字
夜晚,如果我能掬起一捧月光,我一定会选择那柔软的;在香山上,如果我能拾起一片红叶,我一定会选择那片最艳丽的;如果能像李白那样“手可摘星辰”,我一定会选择那颗最明亮的。也许不是最好的,但我选择是我相信的。别人的评价代表不了什么。
在俞伯牙与周杰伦之间,我选择了《高山流水》,那时而磅礴,时而悱恻的旋律,胜过一切浮燥的时尚;在F4与李白之间,我选择了《蜀道难》,那大胆的想象,浪漫的色彩,足以抵御一切无聊的庸俗。也许你会说,我的选择太过老土,但,我的选择是我相信的。
我喜欢在网上冲浪,感受大步行走在“信息高速公路”上的便利与实用,但我拒绝网上交流,因为只有面对面,心灵才能交汇;我喜欢漫步在繁华的街头,尽力呼吸科技的现代气息,但我讨厌现代工业,因为它们将美好的家园破坏得满目疮痍,也许你会说,我的选择太矛盾,但人本来就是矛盾的统一体。因此,我的选择是我相信的。
球赛成功了,我选择自信的笑而不是虚伪的平静,考试失利了,我选择了淋漓尽致的哭而不是假装满不在乎“失败是成功之母”。也许你会说,我的选择不够含蓄,但我的选择是我相信的。
在花前月下与埋头苦读之间,我选择了求知这条充满艰难与坎坷的旅途,在出外游玩与题海泛舟之间,我选择了向心中的“象牙山”迈进人生的舞台。在生与死之间的无数种人生中,我选择了一条最曲折的路,因为我始终告诉自己:能登上象牙山塔的可以是雄鹰,也可以是蜗牛,向着自己的目标前进,永不低头,永不言弃……
人生答卷上的选择太多,也许我的选择并不完美,但我用心做出的一切选择,我将永远相信永不改变!