选择作文600字
有的人说人这一辈子什么年龄段做什么事情才是人生的完美,该念书的时候好好的念书,该恋爱的时候轰轰烈烈的谈恋爱,到了适婚的年龄就找个人结婚过日子,结婚生子居家过日子,最后在退休以后过上了儿孙满堂的日子。这样的人生才是圆满。
可是在这个世界上,给没有谁的人生是真正的圆满的。就像自己刚才看到一个短视频里的一篇文章写的一样,其实什么样的人生都不是最圆满的。你选择了结婚生子毕定就失去了自己想要的自由的生活。老年以后也会留有遗憾吧。
这篇文章中的主人公是一个55岁还没有结婚的女士,到了适婚年龄他也想要结婚可是始终找不到那个可以和自己灵魂相契合的人。因为不想凑合因为不愿意将就所以选择了不结婚。
到了自己人生40岁的时候,他的父母也离世,好像在这个世界上成了孤苦伶仃的一个人。父母去世前对他的担忧,父母说他们这一辈子是幸福的,可是他的人生该怎么办呢?
可是按照主人公自己的说法,他从一开始的后悔从一开始的相亲,到后来坦然的接受了自己终生没有结婚这个事实。
可是他的人生在好多人眼中也是一种圆满,可以在别人退休之后还得带孙子找工作的日子里,自己可以一个人出去旅游,去自己想去的地方看自己想看的风景。
最后这个主人公也说了,没有谁的人生是真正的圆满的,没有谁的人生是完全正确或者完全错误的。自己只是选择了和大部分人不一样的人生,但是他也说不上后悔。毕竟他选择了自己想要的人生,一直过着自己想要的生活。
也许别人不理解没有关系,重要的是我们做什么样的选择,听从自己的内心。
做自己认为对的选择,过自己认为我想要的生活,便是人生的理想状态。