选择作文600字
由你选择,自己选择,不管是对或是错,只有走过,才知道前方的路有多辽阔。
我在家中是最大的孩子,也是最不爱受到管教约束的孩子。父母信任我,他们允许我做任何自认为对的事。父亲常常对我说一句话:你自己要走的路,由你选择。因此,我总会冲动的去做一件事,不管对错,都要走到顶。
小时候,看见外婆屋后树上的鸟窝,我指着那鸟窝,用不可一世的语气,对旁边留着鼻涕的小男孩说:“我要把它摘下,你看着吧!”那么高的樟树,对于年幼的我而言,可以用“巨大”来形容,即使如此,我依然坚持做。我踮起脚尖,长得最低的枝桠,我都够不着,向上一跃,指尖几乎要触到树枝,可还是差了那么一点点。连跳了几次,我跳的高度越来越低,距离鸟窝越来越远。那小男孩为我搬来几块砖。我踩了上去,然后壮着胆沿着树干往上爬,终于够着了鸟窝。窝里满满一窝的鸟蛋,我准备爬下来向别人炫耀我的成果时,脚没踩稳,直接从树上掉了下来,鸟蛋全碎了,而我,也摔断了自己的左手。
事后,父亲问我:“为什么错了的事你还要坚持?”我沉默。父亲就说:“你自己要走的路,由你选择。”
长大后,有一天,我对妈妈说:“我要学画画。”妈妈回答:“好,你的选择,妈妈支持。但这次,我希望你做好。”两天后,我在老师的指导下学习画画,它没有我想象中的有趣,拉直、描线、投射,我反复练习,有时画上一天,也不觉得累。我明白,这是我自己的选择,我的选择是对的。,我要坚持。看看前方的路,风景有多美,用画笔细细描下沿途的风景。
到现在,我终于明白父亲话里的含义。人生的道路需要自己去经历,而这道路上有太多太多的选择,只有选择对的,坚持不懈,才能获得成功。
由你选择,自己选择,找到对的,坚持不懈,才能看见梦想的芽开出绚烂的花。