选择作文600字
那一次难忘的选择,是发生在我小时候的一件事。
那天,爸爸一手拿着一个物品站在我的身前。爸爸对我说:“你要在这两件东西里做出选择。”爸爸左手拿着的是一本故事书,右手拿着的是一个玩具娃娃。这两样都是童年的我所喜欢的,所以,当爸爸要我从中做出选择的时候,我可为难了。
“在今晚之前,你想好了就来找我。”爸爸说完这句话后就走开了,连带了将我喜欢的故事书还有玩具娃娃也都带走了。爸爸走后,我就陷入到了苦恼之中,我着实做不出选择来。也因为这次的选择,让我在吃晚饭的时候都怏怏不乐的。
我扒了几口饭之后,将碗筷放下,然后朝着坐在我对面的爸爸问道:“爸爸,我只能从这两样中选择一样吗?”爸爸看着我点了点,很果断,表示我只能二选一,否则就两样东西都拿不到。
我艰难的在心里做着选择,可是若是我选择了故事书,那么我期待了一整年的玩具娃娃就拿不到了。同样,如果我选择了玩具娃娃,那么我想要与故事书里的伙伴们交朋友的愿望也就落空了。正当我在心里纠结的时候,妈妈说道:“当你在面临选择的时候,你就要想想是什么原因让你面临着这次选择,并且还有没有更好的办法来解决这次的选择问题。”
妈妈的话让我想了起来,我如今面临的选择是因为我和爸爸打赌,在我考试进步后可以获得的奖励。妈妈的话突然让我顿悟,于是我立马朝着爸爸说道:“如果我下次考试再进步,爸爸你是不是还会给我奖励?”
爸爸笑着朝我点头,我立马开心的笑了起来,我说:“这次我选择故事书,下次考试后我要玩具娃娃做奖励。”
这天后,我在学习上更加努力了,因为我还想拿到我的玩具娃娃呢。