选择作文600字
焦灼的阳光炙烤着赤红色沥青跑道,夹藏在树林里的知了“吱、吱”地叫个不停,我的耳边一遍遍回想当初的誓言,风呼呼作响,伴随一声“开始”,我用劲的跑了起来……
七月,会考的成绩早已出来,暑假也如期而至,而在别人欢喜快乐时,看到会考成绩的我,心中自是失落不已,然而还有不到一年的时间,将要去迎接初中最后的测评——中考,为了尽量追回一些差距,我只好从假期一开始就开展了苦不堪言的训练。
当清晨露珠还停息在青草上,太阳也还没有从东边升起时,我就早早地睁开了眼。困、累、苦时时侵扰着我,常常上午顶着日头刚练完,下午便又开始了从夕阳无限好到日落西山直至月亮作伴的长时间训练,每一次拼尽全力锻炼后,我都能感受到每迈出一步,肌肉撕裂的痛苦。
我很清楚的记得那一天,恰逢这一年中最热的天——三伏。毒辣的太阳不停地跟着我一起前行,日复一日的枯燥乏味劳累,无休无止,心情自然是烦闷,拖拖拉拉的练完了几项,还有最后一项了,本就打算糊里糊涂的做完,正当我要开始我的拖拉时,一位阿姨正好路过“练体育的吗,真辛苦啊。”我的脸刹一下就红了,心里很不是滋味,就像偷了糖的小朋友,我开始纠结,自己这是在偷懒哪!看着这位阿姨赞赏我的目光,我的心中莫名升起一股信念,我要坚持跑下去,不可以糊弄,不可以偷懒,紧接着,我便冲了出去,呼吸不停,脚步不停,心脏也伴随着我的步伐不停的跳动,风又起,我开始了最后的努力,我没有选择放弃,夕阳西下,太阳从朱紫色渐变成血橙色,很舒展的与这蓝天白云晴空万里融和一体,汗水浸透了衣服,我拖着疲惫的身躯慢慢向家走去,很奇怪,我的脚步很酸重心里却很是愉悦……
九月,秋高气爽的日子,炎热的夏天早已过去,我已经通过自己的努力有了进步,本来我可以选择停步,但我没有,只愿我的初心不变,一直向前……