选择作文600字
人生如梦,我们永远不会知道下一秒会有怎样的事发生。所以,我们说过的每一句话,做出的每一个选择,都会烙印在时光这张充满了无限可能的白纸上,抹不去,忘不了。
而选择就像下棋,一子落错,满盘皆输。更可悲的是,人生的棋局一旦走错,就不会有第二次开盘的机会。
所以,我们要慎重对待每一次选择,要让自己不留遗憾。
也是不久之前才懂了这个道理,事实证明,自己的亲生经历胜过无数的格言警句。
四年级的时候,学校的电子制作兴趣小组正在招人,那时的学习真的是十分轻松,轻松得让我一时头脑发热的去报了名,然后经过几天的等待,我就这样奇迹般地被选中了。一开始接触了新奇的事物,兴趣自然浓厚,当我发现自己的闺蜜也在其中时,我的心更是被一种名叫惊喜的情绪给包围,像有一道虹光在我心底绽放。
与好朋友一起动手制作一个个的小电路,感受着科学的奥妙,这该是多么美好的事啊。
可那终归是孩童天真的想象。现实中的很多变化,让人难以预料。
学校进入了冬令作息时间,中午的午睡结束了,改成了讲课。每天中午训练回来,还要马不停蹄的补作业,脑子里成天塞满了电子回路和数学公式。渐渐地,我感到厌倦,想要放弃,想要逃离。
毕竟,有些事情是勉强不来的。
但当我把我的想法告诉我的闺蜜时,她却果断地拒绝了:“明明说好了要一起学的嘛,你怎么可以先退出呢?”她的话让我很为难,我开始犹豫不决,那颗想要学好电子百拼的信心早已消散,只剩迷茫。