选择作文600字
寂静梧桐深院,袅袅秋风。
你着一袭长衣,向我走来。
恍惚间,我看到了你的愁容。
你我相对而立,良久,你不禁一声长叹。
你说:“你选择错了。”
在责任与褒嫟之间,你毫不犹豫的选择了美人。为博她一笑,明知烽火不可点而点,明知诸侯不该戏而戏。美人终是笑了,可是这笑竟是用你西周万千子民的血以及一个帝王朝的覆灭来作为代价的。褒嫟被俘了,你亡了,西周灭了。残留一地的除却悔恨外还剩下些什么?
朦胧中,你走了,留下了一路的后悔与惭愧。
大千世界,千万选择,可大可小。有些选择一旦错了,这余下的人生啊,便如同起笔就落错了的画,只能一路潦草下去。
无言独上西楼,月色正浓。
昭君,你带着满面春风款款走来,轻快的步子犹如一只欲飞的蝶。
你嫣然一笑,说:“我选择对了。”
面对匈奴的和亲,汉朝万千宫女里,你一脸从容的走出来,轻道一声:“我愿意。”你割舍了你所有的不舍与留恋,离开了故土。
昭君啊,你一人的选择,却换取了匈奴与汉朝六十年的安宁。我知道,你为你骄傲。
隐约中,你走了,余下了满地的幸福与欢愉。
皎皎空中孤月轮,暮然回首。
一介女流的李清照,面聪明过对丈夫的懦弱,不禁呐喊:“生当作人杰,死亦为鬼雄。”聪明过人的陶渊明,面对官场的争斗,也甘愿选择“晨兴理荒秽,带月荷锄归。”面对元军的逼迫,文天祥决然赴义,“臣心一片磁针石,不指南方不肯休。”
夜阑人静,月光如水。
过去的这些人所做的这些选择啊,让我不禁慨叹:人生这条长路,无数岔口,无数选择。选择对了,步步都对,选择错了,步步皆错。拥有一颗高尚的心吧——因为决定你命运的不是机遇而是选择。