选择作文600字
光阴似箭,岁月如梭,看似漫长的几十天的暑假,一眨眼就过去了。我在漫漫的上学期里感受到学习的酸甜苦辣,我渴望在暑假生活中寻求心灵的放松和内心的充实。于是,我脑海里涌出了去书店看书的念头。
今早,当我揉着惺忪的双眼,昏昏沉沉的一觉醒来,想赶快吃完早餐像往常一样去书店看书。可现实的巴掌毫不讲情面地击碎了我今天的愿望,难怪我觉得气氛不对,丝丝缕缕的压抑向我袭来,妈妈向我解释:“你要面临着选择,去年教你的老师被调到西校区,去教日托的学生了,你去不去?”妈妈还补充道,她也希望我留在东校区,因为我一直是妈妈的好帮手,在妈妈工作不便时,至少我还可以在放学时帮着接弟弟。但妈妈却很认真的在征求我的意见,尊重我的选择!
我沉默了,陷入无边的深思……西校区是比东校区好的多,校园宽广,环境优雅。可是我还是想留在东校区,毕竟我在东校区学习了五年,我多么希望能在这里完成我的小学学习任务,给自己的小学生活画上一个圆圆的句号。五年了,我不可能不对老校区产生感情――我依恋朋友,依恋老师,依恋这里的一草一木。东校区,就像我的第二个家。可我又舍不得离开我最喜欢的顾老师,崔老师!她们就像我的再生父母,是她们用心经营那支离破碎的五三班并奇迹般的把它脱胎换骨的改变!没有她们,我在校的时光暗淡无比,索然无趣,是她们点燃了我心中的明灯,激活了我心中的梦想!别人是无法感受到顾老师跟五三班同学那份浓浓的师生情谊的!
于是,我百感交集,思绪万千,终于在泪水中咬咬牙,做出了去西校区就读的选择,去追随我最敬爱的顾老师和崔老师。