我的心里默默地想着,离那件事已经过去了一个月。在这一个多月中,我每次想起它,我的内心就很愧疚。
那是在一个月前,我在楼下玩,看见了我的好朋友在和一个六年级的人打架,仔细看他,他的体力明显有些不支了。他看见了我,不时地向我招手。我刚想上去帮他,想起了自己的胳膊。自己的胳膊骨折过,最近又疼了起来,妈妈带我去看医生,医生说
不能让任何东西碰这个胳膊。想到这些,我犹豫了,我想:如果上去帮他,那自己的胳膊就会再次骨折;如果不去帮他,他很有可能受到一点点伤害。“对,还是自己的胳膊要紧”我自言自语地说道。就这样,我退缩了,而我的好朋友的鼻子被打流血了。我的内心很不平静。于是,我想爸爸说明了情况,爸爸对我说:“没事,一会儿我们买一点东西去看看他。”我和爸爸一起去看望了他,并向他说明了情况,他原谅了我。
通过了这次的亲身经历,我明白了:我们面对困难要迎难而上,永不退缩。