选择作文300字
生活中,我们会面临很多的选择。有些选择,让我们实现梦想,甚至拥有一切;有些选择,则会毁了我们所有,包括青春年华、理想甚至生命。在曹文轩《山羊不吃天堂草》一书中的明子,他和师傅三和尚就面临着这样的选择。
明子是一个善良、孝顺、机智和善变是非的小男孩,因生活所迫而不得不离开的故土,与师傅三和尚、师兄黑罐出去赚钱。在经受了许多诱惑之后,他终于做出了艰难而又正确的选择,过上了幸福的生活。
在诱人的电脑游戏和一本看似索然无味的书面前,究竟选择哪一个?在漂亮花哨的衣服和耐用的文具面前,到底选择买哪一个?在好逸恶劳与勤奋刻苦之间,又会选择哪一个?……
我们都已长大,在生活中面对一次又一次的选择,但是,是否都能做出明智的选择呢?记住:选择往往就在一念之间。