选择作文300字
一只毛毛虫,蜗行在几片树叶之间,以为那几片叶子就是整个世界,也就是那几片树叶,却总也爬不到尽头,总难让它尝到成功的喜悦。直到有一天,它吐丝、做蛹,它心中有了一个飞翔的梦。就是在那个春天,它飞起来了,化为一只蝴蝶,一只翅膀斑斓的蝴蝶,飞翔于万木花草间。
谁没有过爬行的经历?谁没有过飞翔的梦?只是哪一阵东风才能吹开束缚你的厚茧,让你轻展双翅,话蛹为蝶?
那一阵东风来了,带着春天的讯息,天使的神奇。那阵让你在学习的征程上话蛹为蝶的东风来了,带着渴望,带着真诚,带着使命,为你疲惫的生活送来一份惊喜,为你忙碌的学习带来一丝轻松。
那阵东风是什么?
我也不知该怎样回答。只知道那阵东风能为你的心灵打开一扇窗……不可以为了几片树叶而放弃整个天空,选择了一点绿色,却失去整个春天。
试问:爬行、树叶、绿色和飞翔、天空、春天你选择哪一个?