选择的作文400字
在生活的每一个岔道。我们都会面临种种艰难的选择。而不同的选择往往会有截然不同的结果。
生活中这种选择的案例还不少。如:你最好的两个朋友落入水中。你会救哪一个?如果邻居家起了火。你是袖手旁观。还是提水灭火。这些问题都要经过一次艰难的选择。
我有一次关于选择的故事。就发生在今年的寒假。我到重庆去游玩14天。在第一天里。舅舅问我们。是到园博园去玩。还是到解放碑洪崖洞去玩。我内心十分纠结的想到:解放碑有一个“好吃街”和网红4A级景观洪崖洞。而且坐轻轨二号线还可以穿过李子坝。到园博园去玩。要乘坐地铁一号线到达两路口。然后换乘三号线到达园博园。看到宏伟壮观的建筑、引人入胜的迷宫、珍贵的历史文物和宝藏……这似乎是一个十分艰难的选择。弟弟和妹妹都想到解放碑“好吃街”和洪崖洞去玩。
我想了差不多半个小时才做出了一个选择。就到园博园去玩吧!因为老师说了。到外面去玩。第一处去的就是有历史文化的地方。
在人生的道路上。都会遇到种种艰难的选择。