选择的作文400字
人生处处是考场,在不同地点都存在着对你的考验,折射出你的行为品质。每一场考试都有选择题,那一件事就是一道特殊的选择题。
那一天,卖报活动结束,我拖着疲劳的身体坐上一辆24路公交车。
车上的座位坐满了人,我正沮丧时眼睛一亮,啊,那有一个座位,最后一个,疲惫和劳累冲击下,我不顾形象的卧倒在座位上。
一位头发花白,怀抱一个婴儿的老奶奶上车了,一个急刹车,老奶奶的身体剧烈地荡了几下,她怀里的婴儿大哭起来,她用满是裂纹的手抚摸着婴儿的背,好让婴儿停止哭。
我有一种想起身让位的冲动,可是我真是太累了。“我那么累,我起身让座也没有人会感谢我的。”我心想。可是看着那摇摇欲坠的老奶奶,我又动心了,“让吧,让吧,看那老奶奶多可怜呀!如果她摔跤倒了怎么办呀!”我突然想起去年冬天因为我没有让一个老伯伯座而后悔痛苦的表情,我毫不犹豫的坚定地站了起来。
“奶奶,你来坐吧”。我嘴角微微上翘轻柔地说。
“啊?”老奶奶好像没有想到有人会给她让座,几秒钟后,老奶奶好像反应了过来,微笑地坐下,她亲切地对我说:“姑娘,你可真有爱心呀!”我点头微笑靠在栏杆上,以支撑我劳累的身体。
下了车,我又笑了,这次让座,是一道特殊的选择题。而我,也答对了这道题,我用行动,给予了它正确的答案。
人生处处是考场,人生时时刻刻有考验。