选择的作文400字
在漫长的人生路上总会出现岔路,这时你不得不做出选择,以便继续前行。无论你成功还是失败,都要从你内心深处果断诚实的做出选择不要有任何的犹豫和虚伪。——题记
在星期五的自习课上品行劣质的同学扰乱课堂秩序,而当班主任来临时,却无人控告,我也十分困惑,不说则助长班级不良作风,说之,同学乱言我则心慌,正进退两难之时,几幅画面浮现在我面前。
一个身传白袍,腰系缨带的人在汨罗江畔匆匆行走,见面风平浪静,但此人却心事重重,他在想:”我是顺应朝廷的统治,还是弃世鄙俗呢?”这时两个人走过来对他一阵冷嘲热讽,他的心中充满了悲愤,心想:“我一生心向洁净,怎忍得污浊半点呢?”他对黑暗的社会绝望了,于是他选择后者,投江而死,这个人就是屈原。
苏格拉底是整个哲学史上最神秘难解的人物,她从未留下任何文字,但却是对欧洲思想影响最大的人物之一,当苏格拉底被控“宣传新的神明腐化思想年轻人“他,他接受审判时,面临着生与死的抉择,要么离开雅典,要么失去生命,但问题在于她重视自己的良心,真理更胜于生命,他觉得如果不成仁取义,就无法实现他们的使命,他也选择了后者,英勇就义。
耶稣为了拯救众人的灵魂,也接受了审判,要么放弃拯救,离开这里,要么他选择死亡,耶稣选择了死亡。所以说他的样子与其说是一个被屠杀受毒刑者,不如说是一个拯救者。升腾者。
想到这里我坚定的举起手,做出了我在心灵深处,坚持正义与真理诚实善良的选择。