选择的作文
覆水难收,等到想回到原点的时候会发现心头有一种选择是最无助的回头,等到逝去了就无法选择从头再来的权限时的选择无助,失落。
从一出发就是一个错,早知道会错成这样,有何必呢,为的是什么???是情?是宜?是爱?还是自己太傻了呢?或许吧?但没有回头的列车,人生就像是一辆驶向远方的列车,你不知道自己会在哪一站下车,也不知道你的朋友,亲人会在哪一站下车,所以没有回程票能让你去后悔,只有把握住机会,才会将自己的人生旅途过的完美精彩。当然在你的车厢内会出现许许多多,形形色色的人来与我们相处,里面也许有陪伴我们一生的人,也有我们一辈子遗憾的人,我们也不知道在哪一站会见面,更不知道他们会在哪一站下车,永远离开我们,等待我们的一心存留的遗憾和后悔。列车上的是精彩的,欢笑,快乐,哭泣,悲伤,丰富的人生总是会精彩。
泪水不代表的是不快乐和遗憾,也许这一次的泪水会让你懂得很多很多,又也许这将是你一辈子流的最后一滴泪水,好好珍惜人生旅途中的每一次伤感,没一滴泪水。有些事只要这滴泪水的存在而改变所有,也有的为了一滴泪水而与世隔绝,列车人经过的地方是美妙的,列车驶过的道路总是那样的平实,令路过的人赋有成就感,列车窗外的风景是神奇的,一路上人的情趣就是看风景的心情。一个人走在无人的大街上,孤苦的等待着夜幕的降临,期待寒冷与寂寞的附身,一个人静静的走着,走在这无边的小道上,苦涩的泪水总是不禁的流下,我想不哭,但我找不到不哭的理由,我想微笑,但我也还是找不到让我微笑的理由,黑夜里一个人孤独的走着,没有依靠的感觉,更没有什么依赖,也许这就应该是我的下场,令人发指的下场,也许不够,寒风应该来的再猛烈一点,应该刺穿我内心,刺穿我的每一个角落,让我无助到一无所有。漫漫长夜,无心睡眠…终于懂得了这句真谛的含义,等到一个人不禁的牙齿颤抖的时候,就会在漫漫长夜中等待着晨曦的到来而无心睡眠…人无助的时候只有眼泪陪伴的滋味,也许不会有人会想去尝试第二次,会令人无畏的,无畏世间的所有,也许只有寒风能懂得无助人的心灵,也只有寒风能用无助的双手紧紧抱住无助人的胸怀,用自己强有力的双唇亲吻你的脸颊,让无助人感到无比的幸福,又有些许的悲凉;寒风更会体贴的用自己的双手拭去你眼角的泪水,就这样,慢慢长夜寒风做伴,凄凉的一个人无助的在一个小房里度过。
晨曦的到来让人感到温馨,但想起那个慢慢夜晚…真的无心再睡眠。前行的路上风好大,雨好无情,道路好崎岖,迷蒙中我要往左走还是往右走?无助中,我应该去学会什么?
往左走是漆黑的夜晚,往右走是万丈深渊,但人生道路就是这样,有着种种挑战,只有坚持着走下去就会在磨难中走的更远,在艰苦中找到属于自己的快乐,寻觅到那片自己的阳光。在无助的环境中我们要学会自立,要懂得坚强,更要知晓无助的背后有着自己的心灵在做伴,要有属于自己的自信,勇敢的面对艰难困苦,只有在风雨之后才会有彩虹,相信苦后自有甘甜的到来,要相信自己的人生会精彩,要对自己有足够的自信,在无助下我们不能失去自己的支持,自己是自己最好的伙伴,永远值得信任的同伴。
无助的选择,有自己孤独的身影陪伴着,不孤独;无助的背后,有自己顽强的意志支撑着,不服输;无助的前面,有自己坚定的信念牵引着,勇往直前。最无助的选择,我们人生前行的方向,只要坚定的走下去,明天的彩虹将在今天的风雨后到来,相信它她会很美,很动人。无助的选择,只要坚定,明天晨曦到来的时候我们会发现那是正确的选择,很完美的结局。