人生的选择作文
在很久很久以前,上帝被人们尊称为“创世神”。直到现在,也有许多人想找上帝学习一些东西或本领。
一个失业青年,他无意间得到了一张寻找上帝的地图。也许只是碰碰运气,他开始了寻找上帝的途中。
他翻山越岭、横渡江河,所有碰到的困难都被他顽强的毅力所折服。他翻过最后一座山后,脸上慢慢浮现出喜悦的神情。“我马上就要成功了,马上就能见到上帝了!”他自言自语着。突然,他脸上所呈现的喜悦全部消失了,所留的就只有惊讶。“怎么会有个岔道口?”他疑惑不解地问道。地图上明明没有哇,他在心里暗暗抱怨着。他看了看两条路,一条是通往美德之路,一条是通往金钱之路。中间有块警示牌,上面写着:如果你获得了其中一条路的东西,那么另一条路的东西,你极有可能会因此而丧失。这使他更加纠结于此了。这时上帝却出现了,上帝语重心长地跟他说:“你要记住,人的一生是掌握在自己手中的,别人是帮不了你的,我也是帮不了你的。不过我建议你选美德之路,因为你都可以靠自己的毅力,闯过我的几个考验,你还怕挣不到钱吗?”他立刻就明白了,毫不犹豫的选择了美德之路。果然他获得了每月几万元的工作,可他却把70%~80%全捐给了需要帮助的人,他十分高兴当初没选择金钱之路,不然就得不到帮助他人的快乐了。
是啊,就像上帝所说地“人的一生是掌握在自己手中的。”所以我们千万不要把自己的一生托付给别人。