人生的选择作文
如果可以,用一生的时光,来为你谋划宏图霸业,至死方休,我想,他们都是心甘情愿的。
我在小说的构造中,突然就想到了这样一句话。就好像曾经看过的一部民国电视剧,在剧中一句话直击心弦,感动很长时间,那句话也在记忆脑海中,躺了许久。
我想,时间对于我们来说,不是问题。但是,想来不是问题的问题,也都是最大的问题。
我记得他们把这里的故事,全部都更换,也许这并不是他们最喜欢的状态,但是他们依旧会觉得,在这样一段时间,对于我们来说的每一段考虑的结果,似乎都是可以找得到因果联系的。
如同多年前的他们。
那样苦口婆心,但是有漫不经心,所有的急切都没有那么直接的表现出来,只不过是因为当初,直接全部忽略,这些似乎看起来不是什么原因,但是如果一旦发现,我想也是很让人着迷的原因。
如同多年,我一直都在这里,看着他们的面容,守护着他们的习惯,如同自己喜欢的模样,都是这样。
其实,现在你在宿舍里看不到他们的身影,只不过是因为,他们都不在宿舍里面呆着,他们去更多的地方,体会人生百态,而你,却在这里放纵自己。
这就是你们不一样的选择啊。