我从前自认为自己美术很好,奖状连拿,可同学的一次画,让我知道了什么叫人外有天。我想起了一位知名企业家说的话--第一是坚持,第二是坚持,第三是坚持,第四……是放弃。努力过后还不成功,就证明这不适合自己。于是,我放弃了我喜爱了八年的绘画,将兴趣转向了写作。我的家人和好友都很惊讶,因为毕竟我画了这么多年的画。一次中午,跟我一路的同学跟我讲起她的梦想--“我长大以后,要去那所某某有名的美术学院,你要去哪所美术学院呢?”我笑了一声“我不考美术学院,我想写小说”同学十分惊奇。“不会吧,你美术那么好,放弃会不会太可惜了?”我摇了摇头“不,我喜欢写小说,绘画、、就当一个爱好吧。”虽然我这么说了,但朋友还是表示否定。但我想她终有一天会理解我的。
于是,我开始了写作,有着丰富想象力的我,很快在童话作文和魔幻小说面前有了一定成就,我爱上了写作。一次,在网上搜索校园小说的排行榜目录里有一本小说排名第一的那本小说竟然是出自一个14岁女孩的手,这使我的心颤了一下。阅读完整本书后,我心想,我会比她好……将近半年的时间,我的一本小说发表了,那时候,我十分喜悦,但更多的是坚定,我想,我的决定是对的……