选择作文
在人生的成长之路中,有两条路可以选:一条是诚实之路,另一条是欺骗之路,这两条路经常摆在你的面前,让你选择究竟该走哪条路,我曾经也经历过这样的抉择。
有一次我和哥哥在家觉得无聊,我把妈妈的发家拿出来玩,一不小心,把发夹一个变成了两半。发家似乎跟我说:“你把我弄坏了,一会儿怎么向妈妈交代呢?”我一时慌了神,不知该怎么办才好。一个念头闪现在我的脑海之中:现在没人,把责任推卸给哥哥,我暗自庆幸,居然没人发现。
妈妈回到家,看到了弄坏的发夹问:“这是那个家伙干的,要是让我知道绝不饶不了他,这可是我最心爱的发夹啊!”我越听越害怕,就跟妈妈说:"是哥哥干的。”哥哥说:“至始至终我都不知道这件事,肯定不是我干的。”我也说:“这肯定也不是我干的。”妈妈见我们还没人承认,便严肃的说:“我给你时间考虑,希望是谁弄坏的能主动承认错误。”突然,有个声音在我耳畔响起:“你应该做个诚实的孩子,做错事情要勇敢地承认错误。”我怀着忐忑不安的心情来到妈妈的面前,这时,我的心脏“扑通扑通”地跳个不停,脸上顿时火辣辣的。我终于开口了:“妈妈,我是来向您道歉的,您心爱的发夹是我弄坏的,对不起!”妈妈拍了拍我的肩膀,笑着说:“你能主动来道歉,做个诚实的孩子,真了不起!”“因为诚实要比一百一万个发夹的价值还要高得多啊!”
看着妈妈的笑容,我一下子明白了,我选择诚实是个正确选择,一个人无论在什么时候,诚实不欺骗是多么重要啊!