选择作文
“没有什么事情是一劳永逸的,”父亲指着我的成绩单,“只呆在安逸的温床,而不去选择挑战自我,状态一旦松懈了就会出大问题。”
纸上的数字负30名的数字越来越模糊,我紧握的双拳早已渗出汗珠,排名滑到危险边缘的我,脑海里渐渐浮现出期中考试后取得好名次后的场景:敷衍作业和训练,周日在小说和游戏中消磨时光,教辅资料蒙上的薄薄灰尘…晃眼的体育分数上,依稀记得有长跑屈辱的不及格。
“是继续保持这样懒散的状态,还是在中考前博一把,取决于你。”爸爸拍拍我的肩。
窗外黄叶瑟瑟秋风的吹拂着,发出嘶嘶的响声,街上的行人都裹紧了棉衣,快步穿行,而不及格的长跑成绩,总在我的眼前晃来晃去。
第二天一早,我穿好运动服,独自穿越在秋日清晨的一片寂静之中,奔向体育场。
寒风狠狠地刮过脸,我伸展了僵硬的四肢,迈开双腿跑了起来,腿却似灌了铅般的在短暂的飞奔后愈来愈沉重,喉咙里仿佛有一块火炭在靠近燃烧,最令我惧怕的是袭人全身的、搜刮着五脏六腹的寒冷,两圈后我就已经冻得手脚冰凉,脸却异常的通红滚烫,慢慢的我立足脚步,像脱离的水的鱼,猛烈的吸入空气。
或许我不适合长跑吧,我安慰自己道,我的体质不如别人,又为什么偏来折磨自己呢?寒风袭入衣间,我的身体蜷缩成一团,发出阵阵颤栗,可是选择温床,只呆在舒适的生活圈,而不去直面自己的缺点,又怎能进步?
狂风更肆无忌惮地咆哮着,跑道的终点像是离我那么近,我终是再次迈开了脚步,这一次,我选择直面它!
第二年春天,在800米测试中取得了不凡的进步,成绩上的“上升”,向我证明了当初的选择是正确的。
当我直面寒风,与它为伴,便是选择艰苦的环境来磨练意志,便是选择突破自我,勇敢地向困难伸出自己的手。吾志所向,一往无前,而在这奔赴的道路上,我将与那寒风携手,愈挫愈勇!