选择作文
放弃,不是失败,而是成功。
——题记
在我的成长历程中,不管与到什么挫折,什么风风雨雨,我都会选择坚持,只有坚持才能成功。但是,我错了,在现实生活中有许多事情,你选择放弃,也是一种成功。
放弃后,第一次成功,是在初中。那个青春,充满光彩的时代。
刚开始踏入初中的大门,一切都是新奇的,一切都是崭新的,一切都引起了我们的疑惑与好奇。都连竟选班干,这种普通的事,都引起我的瑕想与渴望……挡班主任步入教室,一切都沉寂下来,我知道,老师要选一位有能力,有领袖气势的班干。当然,老师并不知道谁有这种能力,老师野不熟悉我们。这时,班上沸腾了起来,都在说些什么,讨论些什么。聊着我们的孩子话,熟悉新同学。一句沉稳而又苍老的声音打破了我们的喧闹:“有谁自荐或推荐吗?”这时班上鸦雀无声,静得出奇。
老师见这场景,准备以失落告终,将竟选班干先缓缓。我见老师这样,不知从哪来的一股劲,奋力举直了右手,这时我便要成了一个焦点,几十双明亮的眼睛一齐向我朝来。我有点害羞,也有点胆怯,视乎后悔了。老师向我示意识的眨了下眼,并宣布我成为这个班的顶梁支柱,班长。
接管后,我想许久,怎样才能管理好这个班级,这个集体。并想出了一个法子。可效果并不好,我左思右想,想到一个字,那就是严。果然,对班级效果很好,可是我却无意问听到,同学在背后讽刺我,骂我。我是一个很要脸面的人,容不得别人说我。便座我位子,独自伤心了起来。心里暗想:“我也是为他们好啊!难道我哪里做得不好吗?”我想一个入了迷得人,日想夜想,甚至连课堂,老师讲课都听不进去了。结果,第一次月考,我流落到班上的的差生!我非常的落魄,并在一天晚上想清楚了,绝心,不在坚持管理班级,而辞职。一心只为学习,放弃它,也许是一种解脱,果真,我在下一次月考中,有了一个好成绩,原来放弃,也是成功的代名词!
是的,放弃,也许回让你失望,但同时放弃也是给你的解脱,给你再另一面的成功。在与同学拌嘴时,你放弃了,你可以保证你们的友谊,这不是成功吗在你放弃的背后。同时还向成功的浮现。