选择作文
转眼间,人类进入了三十九世纪中期,据科学家预测人类在地球生存的期限为四十世纪,距此还剩下8660天,现在人类生存在暗无天日,灰尘中,生存在忙垃圾遍地河水横流,苍蝇乱飞的环境中,由于人类无节制的利用不在生资源,到处乱采滥伐,使资源枯竭,人口迅速澎胀,还有人类在研究化学物质时,生成大量的有毒物质,使人们患上了各种各样的疾病,氟利昂的大量使用,使臭氧层遭到严重的破坏,使南极冰川迅速融化,海平面升高,危及沿涨各国,工业废水的任意排放,使河水污染,农民被迫使用被污染的水,进行种植和水产养殖,经济损失惨重,废气的排放,使酸雨频繁下降,腐蚀了建筑物,塑像,使农作物枯黄,死亡,这些不都是人类所造的孽吗?
各国的科学家都已意识到了生态环境对人们的重要性,和生态被破坏所带来的严重后果,于是便组成了一个国际科研小组来共同研究和决择如何处理这一系列人类带来的灾难,是马上通告各国生态环境对人类的重要性和破坏生态对人类带来的灾难还是让灾难继续,延伸到各个角落,如选择第二种方式,要考虑到的问题是地球毁灭后,人类将迁移何处?据记载离地球最近可供人类生存的星球至少要十四光年才能达到如人类每人都迁训这个星球,需要建设航天飞机的宇宙飞船的成本又是多高?这天概还不现实吧!如选择第一种方式,需要人类共同努力去建设一个美好的家园,于是各国的主要成员!便一票通过,拯救地球的任务,使任务落到各个人的身上,各国实行计划生育,对工业三废实行严格控制管理,严禁使用一次性物质,大力发展植树,种草,垃圾回收清理问题,对自然资源要合理利用与开发,严禁乱采滥伐,这样可能地球的生命将会延续,人类在地球上生存的期限也将会延伸吧!地球恢复了以往的朝气,人类拥有了健康身体,事业顺兴;各国友好发展,美好的家园靠人类共同努力发展,才会建设成为和平美好的世界,难道不是这样吗?我相信人类偕手可以共创美好的明天。
从点点滴滴的小事做起,首先要从每个人的思想上开始,身为地球的一员,请时刻谨记:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。