选择的作文
人生就是一种选择。每一种选择都有可能关系到你的一生。
今天我在外面拿着六个袋子等车。不一会儿车来了。可是司机说:“你必须丢一个袋子否则车里坐不下了。”我望着这六个袋子:财富。美丽。智慧。节俭。勤劳。诚实。似乎每一个都不可以遗弃。我首先就看着节俭的袋子想:要把它丢了。我就浪费资源。最后就成了没有钱的乞丐了。到底选哪一个呢?最后我选择了美丽丢掉了。
第二个站到了又得丢一个。该丢哪一个呢?我看着诚实这个袋子想:丢掉城市应该没事吧。可我又犹豫了。我丢了城市。就丢了一切。所以我决定丢掉财富。因为我有勤劳智慧。节俭。诚实。可以赚更多的钱而丢掉其他再也得不到了。
此时我只有四个袋子。可我想后面还有三个站到家只能有一个回家了。我想智慧我绝不能丢。因为它可是永远在脑子里。不可能丢弃的东西。我又想节俭也重要。要是没有它我就会浪费资源。最后倾家荡产。可勤劳也是不可丢弃的……可最后我还是选择了智慧。
对呀。选择就是有舍有得。既不想失去。也想得到是不可能的。虽然保护所有利益。但命运是不允许的。