关于选择的作文
5月12日后,霎那间仿佛一切都和欢乐绝缘了。从此,在有着秀美山川的天府之国,只见人们写满悲伤的脸庞。巴蜀大地犹如一个巨大的伤口,是大地母亲掩面而泣的脸。
这个突如其来的巨大变故之后,无数年龄与我相仿的同学经历着撕心裂肺的疼痛,他们不得不面对惨痛的现实,于是一夜之间长大。记忆极其深刻的是在电视上看到的一位躺在病床上等待手术的同学,他面对镜头,微笑着,竖起了胜利的手势。虽然伤痛折磨下他一脸疲惫,但是眼神却是那么的坚定。在灾难过后,他选择的是坚强,用微笑面对创痛。
是的,逝者长已矣,生者当自强。最重要的是我们还有将来,所以,面对灾难,我们唯有选择坚强,要带着逝者的希望上路,活下去,好好地活下去。
身处千里之外南昌的我,也在这场灾难中学会了珍惜与坚强。我学会了珍惜亲人,坚强的生活:我不会再和以前一样因为妈妈没有烧我想吃的红烧肉就大发脾气;我不会再和一样认为安享父母编织的安乐窝是多的理所当然;我也不会再和以前一样为了一点点挫折就懊恼不已呼天抢地的认为“世不容我”。
四川的兄弟姐妹们,虽然我们有着不一样的人生,但是我们却同样的选择了坚强。漫漫的人生长路,不会总是一帆风顺,面对出其不意的挫折和困境,唯有选择了坚强,才会有一个灿烂的未来。