我的选择作文
小时候,大人们都喜欢问一个问题,那就是“你喜欢妈妈些还是喜欢爸爸些”,问出这个问题的,有时候是爸爸或者妈妈,有时候是别的其他不相干的人,但问出这个问题的人,在我看来都是喜欢刁难人的人。
人生有着做不完的选择题,如果连喜欢妈妈和喜欢爸爸也要做选择的话,不觉得小孩子过得太辛苦了吗?从小被问到那个问题时,我都是回答“都喜欢”,要是有让我必须选一个说的人,我会直接装傻,说不知道。这样的问题,说出来,被爸爸听见也好,被妈妈听见也好,谁心里都是会不好受的吧?如果我的爸爸妈妈足够爱我的话,一定会在意我的回答。
我还记得我非常小的时候,因为爸爸妈妈工作忙,我常常跟着爷爷奶奶住,住久了就说出了“我不喜欢妈妈”这样的话,妈妈听了这句话之后就反思了自己陪伴我的时间太少了,从此以后她便不管多辛苦也要把我带在身边,为得就是让我感受到她对我的爱。你说要是我选择说“我更喜欢妈妈些”,妈妈会不会高兴呢?一定是会高兴的,可是相应的,我的爸爸就会难过了,毕竟人心都是肉长的,爸爸也爱着我,我却更喜欢妈妈些,爸爸如果内心敏感的话,也会被这句话所伤害吧!
就这样,由这个小小的问题,我看到了我还未走多少的一生。我可不想自己所有的事情都要面临选择题,特别是在关于对爸爸妈妈的喜欢这个问题上,让我进行选择的人,我都会选择回避或者装傻,我的选择就是不伤害任何一个人,我的选择就是不要把自己丢进无穷无尽的选择题里过完这一生。
我的选择,也就是我的一个决定,如果选择了什么,那就意味着做了怎么样的一个决定,是要为此付出相应代价的。人生有着做不完的选择题,但千万不要在对父母的爱里做选择,选择谁都是会伤害另一个的。