我的选择作文
为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。
——题记
每当那一轮红日从东方冉冉升起,每当那一片旗帜在晨风中飘然扬起,我都会默默对自己说:爱你,我爱你。
温柔如你,如柳的爱抚,如被窝的温暖,你给远方的赤子最温柔的爱。建国初期,西方列强对你虎视眈眈,不仅军事上威胁,经济上封锁,连你的幼子也不放过!当太平洋那端传来你的孩子——钱学森、钱伟长急切的求救,你丝毫也不曾耽搁地发出你深切的呼唤,毫不犹豫地展开了你温暖的怀抱。终于,怀抱赤子忠心的游子回到了最爱的母亲身边。
傲岸如你,如山的雄伟,如钢铁的臂膀,你给热血的华夏大地撑起一片不屈的天堂。没有人会想到曾经的盟友也会背叛,没有人会想到曾经的帮助也会变成刺你的剑。当苏联背信弃义的撤走全部援华物资和专家,当苏联苛刻地要求返还所有已耗尽的粮食果菜,你挺了挺本就坚挺的脊梁,担着这分外沉重的担子,领导你的人民走上了偿还外债的艰辛旅程。即使如此,你也从不曾放弃你传承五千年的傲岸,从未放弃你与生俱来的傲岸不屈!
飞腾如你。如鹰的不羁,如火车的长鸣,你给贫弱的经济带来翻天覆地的巨变。从建国初的一贫如洗,到现在的全球第二大经济体;从只能建造土坯木房到成功研制出战斗力极强的“歼-20”战斗机;从九十年代的“中国制造”到如今的“中国智造”的华丽转身,你成就的何止是一国的梦想啊,真正堪称是一个世界的奇迹!
正如艾青所言:为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。因为爱你,而将你的每一个变化摄入脑海;因为爱你,而将你的每一个足迹用心记录;因为爱你,而向天空大声宣誓:爱你,我终生的选择!我最挚爱的祖国!