我的选择作文
选择在每个人的人生中都会屡次出现,每一次选择都可能成为改变命运之舟方向的漩涡,而我在成长中做出的选择,却从未为之后悔,因为我知道,每一个选择都是我听从了内心的声音,在深思熟虑后做出的决定。
小升初的时候,因为我上的小学划片对口的没有一类重点中学。所以我将面临抉择,是平稳进入二类中学,还是报考一类民办,参加面试?如果选择前者的话,优点是那里离家近,上学骑自行车就可以去,非常方便快捷,而且万无一失,但据说那里的生源良莠不齐,学习氛围,师资力量,设备设施,教学环境都可能要比一类学校略逊一筹,而且听说二类学校的管理也非常严格,我害怕自己承受不了,我更害怕周围会有不良学生,所谓近朱者赤,近墨者黑,我不知道会不会被他们感染,因为一次错误的选择而走上一条不归路,而选择一类学校的好处就是师资力量雄厚,学习氛围较好,但可惜离家太远,如果在那里上学,必然要在附近租学区房,我真的不想让父母在小升初上为我花那么多钱,付出那么大的代价,何去何从,为此我陷入了深深的思考。
曾经询问过父母的意见,可爸爸妈妈总是说,你长大了,你应该学会做出最适合自己的选择,学会抉择,才能更好的成长,学会抉择,才能在将来优胜劣汰适者生存的社会上更好的生存下来,我反复斟酌思量:难道自己就不能抵挡不良诱惑吗,至于师资,毕竟是次要的外因,听大人说,老师的能力并没有太大的差别,只要自己好好学,没有道理学不好的?但一类重点是所有同学都向往的圣地,那里人才云集,群龙荟萃,如果放弃,必将遗憾,但考虑到我的抗压能力有限,我担心自己会因为压力过大而彻底丧失信心,相比之下,感觉自己的性格与家庭现状更适合选择二类中学,最终爸妈也支持了我的选择。我第一次决定了自己的命运。
在初中的学习中,我认真听讲,严格遵守课堂纪律,而且我们学校的校风校纪远远比想象中更严格,老师认真而负责人,所以,每次考试,我都能如愿以偿地获得优秀的成绩,当我捧着鲜红的证书,站在高高的领奖台上,想起当初那
个艰难的选择时,笑容不禁又挂在了脸上。
那个夏天,炎热的阳光打在脸上,而我做出了最冷静的决定,这样的选择最终让我在最美的年华里找到了最好的自己。