选择作文400字
“你不小了,自己做决定吧。”
父亲撂下了这句话,走出了房间。
我坐在床上,看着周遭一切熟悉的事物,难以做出抉择。是留,还是走?
爸妈几年前来到这个气候宜人,环境优美的城市打拼闯荡,如今已是苦尽甘来,再也不必整日辛苦劳作,但是,随着我和哥哥的长大,一个问题渐渐的摆在了我们面前:当初我和哥哥来到这里时,均未达到入学的年龄,因此学籍并未转到这儿。如今两年的小学生活结束后,我们俩兄弟必须做出选择,是留,还是走?
我一头栽在床上,脑子已成了浆糊。
这里的一切真让人舍不得,有着那个小镇子所没有的。我们可以三天两头的跟着爸妈出去胡吃海喝,也可以经常招呼表哥表姐们出去看看电影,逛游乐场。可是我又很清楚,那是有名的才子之乡,那儿的教育资源是这里无法比拟的,在那儿我才能有更好的发展,更广阔的未来天地——是留,还是走?
门开了,哥哥走了进来。
“还没想好吗?哥哥的成绩不如你,将来很有可能就是继承爸妈的生意,当个闲人。但你不同,你可以为自己争取更高的境遇,去追求你的远方。所以不管你做如何选择,哥随你。”
是留,还是走?
是安于平凡还是追寻更高更远的理想?
这些问题直到我和哥哥坐上去那的火车时,我还在想。我已经做出了选择,无法回头,只待时间给它们交出完满的答卷。
本来我可以选择安逸,却选择了注定不易的求学路,只希望在往后的日子里,我不会再说“本来”。