选择的作文
在人生这条漫长的道路上,有许许多多的岔路口,在这些岔路口前,我们必须做出选择,而这些选择必定指引我们不同方向,从而会产生不同的结果。而结果就像秋天收获的麦穗,有好有坏。
我上四年级的时候学习差的简直就是“登峰造极”了。那时候的我每天都浑浑噩噩的生活着,生活没有方向,生活就像一团散沙,日复一日,我就成了都是口中的差等生,面对这极差的成绩,面对着老师的种种责骂,我实在受不了,我的小宇宙终于爆发了,辍学的念头在我心里愈长愈烈。
我把轰学的念头对妈妈说了,令我惊讶的是,妈妈的态度没有我想象的那么凶神恶煞,而是摆着一副平和的表情语重心长的对我说:“帆帆,你不能就这样辍学回家,那样你这辈子就毁了,现在国家给你们这一代创造了这么好的条件,让你们,回想妈妈小时候是没钱上学,你真是身在福中不知福啊!你觉得你不是念书的料,那你摸摸自己的良心问问,你在学习上有没有努力过,你有没有想过好好念书,你整天只知道玩,如果你付出百分之百的努力,结果又将如何呢?”妈妈的话句句像箭一样刺在我的心头,让我好生痛苦,又使我恍然大悟。
是啊!我在学习上没有努力,这么多年一直就没把学习当回事,从来都没有正视过自己的成绩,我下定决心,从今以后要努力学习。在四年级下半学期的时候,我就像变了一个人似的,因为基础差,所以每天都会上补习班,一有空闲时间就会思考不会的问题……。
结果奇迹般的发生了,我的成绩像雨后的竹笋一样,蹭蹭往上长,到最后成了我们班的一二名。这使心中无比欢喜、自豪……。
人生中,难免会遇到许多困难,然而它就算一道道选择,你选择了好的方式,就会有好的结果。让我们一起认真来答这些题吧,只要努力,一定会得到一个满意的结果。