选择的作文
不知道从哪听过这样一句话:“不要在吃苦的年纪选择安逸。”我觉得用这句话形容高中真的太合适不过了。
高中是累,早起晚睡,满满的课程,堆积如山的作业,还有每天唠叨的家长和老师。但是不是有一句话叫做:“有多努力就会有多耀眼。”吗?你现在付出的,在不久的将来你都会拿回来,而且你得到的会比现在付出的多好多倍。这会让你觉得之前所有的努力你都没有白费。
到了高中你经常会听见这些话:“多看点书把该记的记该背的背。”“不要玩手机了,这么大的人了还不知道要。”“早上早点起床去学校读书,抓住宝贵的时间,每天早上多读十分钟书,你就比别人记的更牢一点。”等等。这些听的你耳朵都要起茧的话伴随了你三年。现在也许你会抵触但是等到真的没人唠叨你了,高中真的过去了,你或许还会想念当初起早贪黑的日子,那是多么值得让人怀念的啊!
高中三年为的就是高考,这次考试会是你人生的一次大转折。也为你今后的人生打下基础。也许你会说马云高考也没考到清华北大不一样成了大富翁吗?但我想说全世界有几个马云?马云有多努力只有他自己知道,他现在的成就是他自己一步一步走出来的。天上不会掉馅饼,你的人生你的未来掌握在你自己手里。不要成天想着买票中大奖,这些都是不切实际的。所以从现在开始你就要努力。
到了高三你可能会特别忙,忙着刷题,忙着背书,因为所有人都在努力,如果你再不认真跟其他人的差距就会越来越大。到这个时候考试家长可能还会叫你放轻松,但你自己是肯定不会放轻松的。因为你知道了高考的重要性,你要全力以赴。看了太多的心灵鸡汤,听了太多的心灵鸡汤,到最后成败在此一举。三年的付出终于迎来了结尾。
高中是你人生中最大的挑战,你一定要把握好!