选择作文
雄鹰看到蓝天的广阔,便振翅高翔,自由而高傲;飞瀑看到峭壁的险绝,便一泻千仞,流银泻玉,灵动如龙;海燕看到巨浪的汹涌,便引亢高歌,乘风破浪,大气蔚然。他们那种势不可挡的美充斥着在我的脑海中,模糊而又清晰地向我传递着一个信息:选择出美丽的人生。
梦被惊醒了。我仔细想着这句让我心灵深处为之一颤的话语,意味深长啊!思考时,不经意间看了看床头上的成绩单。考第三,还不错哦。那句话似乎对我刚刚闪念过的念头有了感应。难道考第三就可以知足了吗?难道我会就此停滞不前?难道不应该去挑战新高度吗?来自心底的三个问号,问得我发懵。但是又在刹那间恍然大悟,或许这就是正确的选择出美丽地人生吧!
一切谜题解开了,我也随之豁然开朗了。回首过去,历史车轮滚滚驶过之声萦绕于我的耳畔,久久不曾离去。青年鲁迅留学日本,弃医从文的壮举我们记忆犹新。他看到当时中国人的身体病痛远没有精神之病可悲,为了解救人民精神的病痛,他毅然放下手术刀,选择挥起巨笔,把满腔热血和豪情壮志化做匕首和投枪,唤醒了无数中国人的心。当王羲之选择了入木三分,才有了苍劲有力的《兰亭集序》。当蔺相如选择了“先天下之急而后私仇”,不仅自己踏上正确路途,也让廉颇一度迷失的心幡然醒悟。鲁迅虽日复一日地创作,但他却选择了最美丽的人生——担当人民的喉舌。王羲之虽每刻都在勤苦练字,但也留下“书圣”的美名。蔺相如虽为丞相,但他为了国家而忍辱负重。自此,天下又多出了“将相和”的美谈。
人生就像一个岔路口,只看你走哪条路。选择的标准在每个人的心目中,其实每个人心目中都有一枚指南针,它告诉我们应走的方向。可怕的是心中太多割舍不下的东西掩埋了它呀!所以不要让太多无关紧要的东西羁绊住自己的脚步,也不要让名利的沙粒钻进自己的眼睛。我们要为自己而奋斗,要为自己争口气,做出选择。或许其中过程很累,但是别忘了你已拥有了这美丽的人生。人生的旅程坎坷而漫长,不要被装扮得富丽堂皇的歧路迷惑,也不要畏惧正道上遍布的荆棘,站在人生的岔路口,记得拿起心中的指南针,它会指明通往真理的方向,那个方向就是我们心灵最睿智的选择。
不知不觉中,天边已泛起了鱼肚白。身上本还有些乏意,但是想起这么多,也都消失了。看着即将升起的太阳,又看了看只考班级第三的成绩单,心中便有了些许愧疚。打开窗户,冲着苍天呐喊道:“我也要选择出我自己最美丽的人生!”苍穹中,余音绕梁,不绝于我心头……