我的选择作文
我们必须选择一切,包括吃饭、购物、作业和衣服。而且,我们都有第一次,但是第一次的选择不能重复。选择错了,第一个选择就没了,第二个选择就出现了。
我的第一选择是:一个阿姨问我你爸爸好还是你妈妈好。我当时很小,不知道怎么办,就想出了一个解决办法:妈妈说妈妈好,爸爸说爸爸好。但是想一想:不行,阿姨告诉爸爸妈妈怎么办?于是我问阿姨:“阿姨,你不会告诉我爸妈吧!”于是大妈说“没有”我就放心了。我正要说出来,却不知道为什么,就是说不出来。我觉得这样说不公平,我会很尴尬。一方面,我对不起妈妈,另一方面,我对不起爸爸。我不知道该怎么办。然后,我脑子里有一个想法,一个字,那就是设定。我正要跑,但我姑姑看穿了我的把戏,喊道:“肖伟,你去哪儿?”我笑了笑,嘿嘿,然后停下来继续思考了半天。不管是妈妈还是爸爸。过了半天,我妈没事了。我刚要说,却觉得不对。回想起父亲对我的好,但是母亲对我的好,我的脑子会爆炸,我会变得痴呆,但我无论如何也说不出来。啊!灵感又来了。你为什么不直接告诉爸爸妈妈?但是阿姨只告诉了我一个。我害怕犯错误,失去第一选择。所以,我在想。过了一会儿,我想出了一个好主意。我妈一半好,我爸一半好,我就说了。这一次,我的心没有阻止我。我想我是对的,我的回答是正确的。于是阿姨告诉我爸妈,他们很开心,对我的回答很满意。我这样说,爸爸妈妈都不会吃醋,还能像以前一样爱我。我们的第一选择要慎重考虑。