我的选择作文
上个学期,我们学校有“五大学院”的招生活动。那时,我也是很想加入学院当中,但只能报一个学院,而且报名了也不一定能选上。
这个选择,我想了想,觉得哪个学院都挺好,就去问妈妈。妈妈说让我自己决定,这让我心里更纠结了。
我想:选体学院的话,我体育虽然得了个“特优”,但我的体育总成绩还是比不过别人,所以就先排除;我二年级的时候想报艺学院,可报了三次也报不上,因此,我早已对艺学院丧失了信心;于是,留给我的选择,也就是我最不能决定的,少年文学院和新闻学院。
我翻来覆去,既想进文学院,又想进新闻学院,而又不能两样都满足,心里矛盾极了。
文学院可以训练作文水平,提高语言、练笔能力。听别人说,几个文学院的老生,年年拿“籀园杯”作文赛一等奖,连刚进半个学期的新生都有二等奖,这令我很羡慕,我做梦都想这样。
这个选择真难呀!简直让人无法选择。最后,我面对着文学院的强大诱惑,还是选择了新闻学院,选择了我的爱好,原因就是我想要多参加一些活动,多多开阔视野。