选择作文
《白雪公主》中,那闪闪发光,光滑而圆润的苹果,看着让人垂涎欲滴。任何人也不会想到,面对那个美丽的苹果需要慎重做出选择啊。其实那就是个考场,一个特殊的考场。
“知不知道啊,前几天,有个人冒充孩子家长,绑架了那个小孩儿呢。”
“真的啊!”走在回家的路上,我与朋友小声聊着天。拜拜,我从这边走。”
忽然,一个高大的身影出现在我面前。
“你好,小朋友,我是你爸爸的同事。”
“哦。”我很不耐烦,“叔叔好!”
我快步走开,不再理会他。
“唉,别走啊!我......我还没说完呢。”我停下脚步,转过身,用狐疑的眼神盯着他。他半响不说话,然后,又笑眯眯地对我说:“小朋友啊,你爸爸晚上和同事聚会,他想接你一起去。”
“哦。”我点点头,想了一会。刚准备和他一起走,我又想起朋友的话。我的心不由得一颤,用发抖的语气说:“叔......叔叔,我今......今天不想去了,您和......和我爸爸说一声哦!”说完,我就想溜。
“叮零......”爸爸的电话。“喂,女儿呀,老爸晚上让林叔叔接你和我们一块吃饭,怎么样?”
“哦?好的!”我说:“叔叔,我们去哪儿?”
叔叔不说话,还是一脸笑,阴笑!我不知道怎么办才好,去?不去?生命重要,不去算了,可......爸爸特意接我吃饭,不去让爸爸失望的。
我脑子里一团浆糊。“不要与陌生人说话,不要与他一起去别的地方。”
老师的那句时常挂在嘴边的警告提醒了我。“很危险!”
身边一个阿姨随口说了一句话把我吓了一跳。我一听,紧张起来,撒腿就往家里跑。转弯后,我打了个电话让爸爸亲自来接我。扭头见叔叔没有来,我这才松了一口气。
生活中,我们面对的每一件事都是选择题,都是一个考场!每一场考试,都需要我们慎重的考虑,三思而后行!