选择的作文
有声的世界,是充满着无言的选择,而无言的选择又带来了人生的位置,没有人知道明天的自己,但却总要面对无言的今天。
街上的人往来不绝,上班族川流不息,大款名流屡见不鲜,但那其中的他或她,会是自己吗?这时,在迷雾中追自己的身影,总是会觉得,自己好模糊,好遥远,内心总是在是与非,成与败,得与失上停留交错。思绪纠缠在一起,蒙上了自己的双眼,世上因而有了“彷徨”一词。 在迷失的街道上,不禁会问:“我在何方。”昨日的身眼渐渐远去。无论你是高大,还是渺小,而已经不是你,不属于你了,失去身影的你,为了追寻新的身影,赤脚走在荆棘上,痛楚钻入心窝,但你仍然无言的走着。 孤独的身躯,在别人眼中如此渺小,在世界的眼中,是如此不堪一击。停飞吧,如果你愿意,你可以借别人的影子,让自己内心得到宽慰,真的可以吗?真的可以停止吗?不,我不做别人,我要寻找自己。
你用向前的步伐,面对了自己的选择。无助的你,在无言中显得无比的伟大。
夕阳西下,霞光洒在脸上,淘气地舔了舔你脸上的伤疤。“痛吗?”“对,很痛。”“值得吗?”“当然。”当夕阳不再怜惜执著的你,吝啬地收回最后一束光后,你又迷失了。迷失在无限黑暗的夜色中。
孤独的你没有身影,躯壳在黑暗中,渐渐退色,伤口在渐渐愈合,但内心,却是痛楚难耐,外面平静如秋水,内心却是风雨交加。
一滴甘露在唇边,一丝暖意掠过脸庞。苏醒的你,正在沐浴着阳光。望望身后,你有了身影,一个独一无二的身影,它伴着你找到人生的道路和生命的坐标。