选择的作文
太阳像个童心未泯的老顽童,似乎在跟我作对,刚刚还晴空万里,我一出来就跳走了,只留下刺骨的寒风与我作伴。沉重的书包压得我喘不过气来,天哪!咦,那位……放学路上我正抱怨之时,前方的天桥突然传来了一阵噪声,循声望去是一位青年。
这位青年身着西装,系着领带,衣冠楚楚,一看就很有教养。他坐在椅子上,面前的桌子放着一个捐款箱,上面写着一行字:我是一位爱心人士,为灾区人民捐献了数千万,请各位也行动起来,出一份力吧!
这看起来不像是骗人,我拿出三元零用钱,又觉得太少,继续翻着书包。青年正专注地敲打着桌子,面对过往人异样的目光,胸挺得笔直,目光中满是威严。我拿出五块钱正准备走上去时,又停住了。
原来,一对情侣恰好走了过来,男的“呸”地吐了口唾沫,对女的说:“一看就是骗人的,我们走。”
我揣着五块钱,踌躇不前,心中七上八下。给?还是不给?我的眉头紧锁着,继续观察吧!
年轻人抽出一张图纸研究起来,我眼睛瞪得比铜铃还大,那是只有著名设计师才拥有的!
我坚信不疑了,将钱放进捐款箱。朋友,你是最有尊严的!朋友,你靠着自己的双手,取得了成功却不忘他人,你是伟大的!我甚至有些自愧不如。
年轻人拍了拍我的肩膀笑道:“小孩子,我看好你!有爱心就足够了。”
有爱心就足够了,回家的路上我思索着这句话。寒风消失了,明媚的阳光温暖着我的心扉,加油!年轻人,你是成功的,在生活中,只要靠着自己的双手在充满歧途的大路上找到阳光大道,做出正确的选择,这个选择不是为自己的名利,财富,地位,学历,而是——爱心!让我们携手让世界充满爱吧!不管取得怎样的成就,不忘记爱才是伟大的!