选择作文
有的时候,我会奢望自己可以得到选择的权力。
要是那时我可以选择,我一定不会以外国语学校为目标,我会尽自己所能,去考六中。
如果我与小学同学们现在在同一个学校,节日里,会有曾经的同学从隔壁跑来叫我一起去看老师;课间,校园闲逛都能遇到以前的好同学,就不用一个人冷清得不知道该做什么了。
看着照片里他们整齐地穿着同样的校服,而我却唯独穿着这身怪怪的红白黑相间校服,心里十分不是滋味。看见小学老师微博上与他们搭着肩,笑嘻嘻的照片,那个时候,我却不知道在做什么,他们大部队一起去看望小学老师,我却总是一个人孤零零站在老师办公室的门口不敢推门而入。
记得我刚入初中,班里都是来自的别的学校的同学,刚开始对来自其他校的同学难免心中排斥,我就只能一个人夹在班里,下了课不知道做什么,大课间不知道该与谁说话。我能想象他们几个同校的,虽不在一班,下课却能聚在操场上。如果我能选择,我一定加入他们的队列,不会孤单,不会无助。我能想象哪天他们美术工具忘带了,可以向小学时的同学借,哪天他们和初中同学吵架了,有小学时的同学旁撑腰。我只能想象,只能憧憬,却始终做不到。
即使现在我的班级里也是其乐融融,但是有什么事我还是更愿意找有六年之交的小学同学寻求帮助,与他们交流,才可以真正的敞开心扉,有说不完的话。
即使他们有的不在同一校区,但每逢运动会,也能彼此“串门”,而我呢,可以说话的范围永远局限于QQ上去寻找他们,翘首等待他们的回复……如果可以选择,我一定不会“一个人”来到这所外人眼里的“名校”。