选择的作文
“90”这鲜红的分数又一次出现在了我的卷头,仿佛无声地嘲笑着我的愚笨,这两个简简单单的数字将我的双眼烙得生疼,我不知道该做出什么样的选择。恍惚间,记忆又回到从前……
夏末的光在欢声笑语间穿梭,十三岁的我怀着满腔热血和一颗怦怦乱跳的心,无畏地在偌大的陌生的校园里前行,本想在第一次语文测试中一展雄风,可不料当头一盆冷水浇下,我拿着一张分数平平的试卷欲哭无泪,而接下来的好几次语文周练成绩也同样如此,我全然没了小学时的优越感和自信,难道我的语文成绩就真的只能企及这样的分数?
坐在静谧的房间里,望着面前的这份试卷,我举棋不定,是甘于平庸还是默默努力再创辉煌?也许选择前者,我将轻松快乐,不用承受着他人的期待而带来的压力,因而也就无需付出太多努力。可这样的成绩是我所期望的吗?我真的宁愿就此堙没在人群中吗?我太想品尝那种重获成功的滋味,纵使这征程再苦再累,我也愿意一路披荆斩棘、勇往直前,我不愿变成星河里微弱的尘埃!我选择后者!
月色渐浓,我独坐灯下,大量阅读那些堆积在家中尘封已久的经典书籍,我要为我的选择做出行动,我知道只有它们才能丰富我的积累,缤纷我笔下的世界。天长日久,我也渐渐开始喜爱起那书中曾读来乏味的文字,时间长了,心中淡淡的情感自然而然化为笔下可堪玩味的语言,我的文笔、文学素养在日复一日的积累下愈来愈饱满充实,那一日,我默默耕耘的努力终化为了一张得分漂亮的试卷,我重新回到了舞台中央,镁光灯只为我一人闪耀。此刻,我万分感谢当初我做出的选择,正是我正确的选择,才让我不再卑微、不再普通,才让我变得璀璨!
在这漫漫人生路上,也会有许多分岔路口等待我们去选择,天资聪颖的人若是选择安于现状也会一生碌碌无为,而稍显愚钝的人若是选择笨鸟先飞则一样会造就不朽传奇,由此可见,一个正确的选择在我们的人生中是多么重要。如今面对即将到来的中考,在虚度光阴和奋起拼搏之间,我也必将选择后者,无关乎能力大小,在这最后两个月里拼上一把,用上全力,我相信那结局终会令我满意。我相信我选择的道路终会造就不一样的我自己!
我们能成为什么样的人,全在于我们的选择。我相信,经过深思熟虑后做出的正确的、适合自己的选择,终会让你看到一片独一无二的星辰海,也定会让你感受到曾经的梦想越来越靠近现实,不再遥不可及。