选择的作文400字
今天我看了一幅有趣的漫画:有一只和尚猫正在打坐,它的身边有一座房子和许多钱,无论旁边的美女猫怎样对它飞吻,它都毫不理睬……有时候,选择放弃是对的。图上还有一盏神灯,里面的灯神可以满足人们三个愿望,有一只猫却举着“一个不要”的牌子。这时候,放弃选择一定是错误的。
这幅漫画使我陷入了沉思:“选择放弃”和“放弃选择”有很大的区别。有时候选择放弃是对的。比如:放弃一些不道德的个人利益。但是,放弃选择一定是错误的。因为,作出选择后不管成功还是不成功,你都比选择放弃的人多了一次实践的机会。如果放弃了选择,你不仅失去了实践的机会,还失去了取得成功的机会。
在生活中也有例子证明放弃选择是错误的。上一届大队委竞选,有一位同学非常羡慕那些能当上大队委的同学,也非常希望自己能当上大队委。但是,她认为自己肯定不会被选上,所以她放弃了这个竞选大队委的机会。结果,班上去竞选大队委的同学一个被选上了,另一个同学虽然没被选上,但收获了许多经验。我认为那位同学是错误的。就是因为她放弃了选择,所以什么也没得到,和去参加竞选的两位同学相比,她还少了许多收获和经验。
希望大家不要放弃任何一个选择,放弃选择就等于失败。