每个人的心中都有一个小小的梦想,因为想追求,因为想实现,所以总是拼了命的去完成。有些,将实现,有些,将在岁月的沉默中,被世人淡忘。因为不重要,因为,不再重要。
几乎所有的家长都希望自己的儿女成龙成凤,都在为他们能成大器而做准备,只有很少,很少的家长认可自己的儿女做一个普普通通的普通人。只是他们不懂,普通人其实也很好,至少不用为衣食住行而整天提心吊胆,只是有时候,或许会有那么一点点的不甘心,或许会有那么一点点懊恼。其实不用,想那些相当明星的人,就算真当上了又如何?一言一行都被监控,走到哪里有狗仔队,毫无人身自由。再说那些想当老板,精英……什么的人一定不会有安稳觉睡。整天担惊受怕,怕一不小心自己辛苦赚来的几十万就这么丢了……归根就底,平平凡凡度过一生就好,不求富贵一生,但求平安一世。
往事不可追,来世不可待。虽然这种“当普通人好”的想法真的有些让人感觉没出息,但却是很有道理的!一生的路就只有这么长,若是走完了,还能全身而退,实属不易。若是走完了,连“死”都不让死的安稳,非要弄得全世界人都知道,尽管葬礼风光,但实以触怒亡魂。说着说着,就说到了一生上面,还真容易偏题哈,言归正传,平平凡凡没有什么不好,即使普通平凡,但也活得自在,如果是一位平凡的教师,那就好了,因为这样每天伴着学生们的书声琅琅与欢声笑语,感受着学生们对自己的尊重……这种生活,还求之不得呢!如闲云野鹤般悠然自得。
我们慢慢地在成长的路程中,渐渐地追求未来,想像在未来的世界中,自己会扮演怎样一个角色,是平凡?还是精英?一直在这两者中挣扎……