选择作文
我死了,进入了黑暗无边的地狱。
我见到了满脸长长胡须的司命之神,他笑着对我说:根据你生前的事迹,你的来生将还是人。我问他:我来生将是一个什么样的人呢?他回答:那就看你的选择了,你跟我来!他把我领到三扇门前说:你可以进入一扇门!
第一扇门是权力。你从这儿进去,你就可以拥有巨大的权力。你可以掌握一个国家的命运和前途,你可以决定一个人的生命,你甚至可以决定人类的命运。许多人因此巴结你,崇拜你,他们会向你贡献很多的东西。但是你没有真心的朋友,你的妻儿、一切亲人也会设法夺你的权力。
我摇摇头:权力过大太寂寞,勾心斗角、尔虞我诈太浪费人的生命。我不选择。
第二扇门是金钱。他又说:你会拥有很多的金钱,可以说富可敌国,金钱是当代人类热衷追求的东西。