选择作文
在很多时候,我们都不得不做出一些选择,而这种选择是痛苦的艰难的。即使是在一个游戏中也是如此。按照游戏规则,我拿起笔思考了二十秒,就写下了这四个人:爸爸、妈妈、姑姑、外婆。要划去第一个人了,我犹豫了一小下,但也只是一小下,因为划去的那个人是我外婆,外婆在我成长的这十一年里只带过我几次,和我不是很亲。小时候,爸爸没带过我,所以,好像理所当然的,爸爸应该第二个被划去。可就在我即将下笔的一刹那,我猛然地想到,虽然爸爸没有带过我,而且我也有那么一点点讨厌他,可他毕竟是我的爸爸呀!划也不是,不划也不是,到底怎么办才好呀!我闭起了眼睛,深吸了一口气,心一横,自己骗自己说:“反正爸爸也不问我,就把他划了吧!”虽这样说,但心里仍像打翻了五味瓶,很不是滋味。只剩下妈妈和姑姑了。我很喜欢姑姑,她没有子女,比我妈妈大两岁,却到现在都没有结婚,所以很疼我这个侄女。只要有时间,她总会带我上街玩,买衣服,买零食,除了妈妈,我最舍不得的就是姑姑了。我虽不舍,但在姑姑和妈妈之间,我怀着痛苦和无奈的心情,慢慢地划去了姑姑。
就剩下最后一个人了,就剩下妈妈了。
我下不了手。我想放弃。“难道连我最爱的妈妈也要划掉吗?”我的双目已接近无神,游戏规则将我最后一丝希望斩断:“是的,你必须把最后一个也划掉。”我提起笔,在一个点上停留了很久,纸上被印出很大的一个蓝墨水点。我的心在滴血,终于我颤抖着画了一条歪歪扭扭的线,划去了我最爱的妈妈。
我无奈而又决绝,可仔细想想,也许不仅仅是游戏规则,也是这个世界的生存法则。每个亲人,他们的名字总有一天会从这个世界上消失,总有一天,他们会去另一个世界,他们终将会离我们远去。
珍惜现在吧,学会去表达我们的感情,不要等失去了才得的,不要留下“树树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”的遗憾!