选择的作文
“谁说田径场上。黄种人不能行,我今天证明给全世界,我,是奥运会冠军!”这是刘翔在2004年雅典奥运会胜利后所迸发出的话语。这句话不知感动了多少人,激励了多少人。
2008年,刘翔再次载着这句话,载着中国人及全世界的希望,载着自己更高的梦想奔向属于他、为他准备好的跑道。
但是在他热身时,我们会发现在刘翔脸上浮现去了从未有过的痛苦表情,我们开始揪心,生怕他会有什么事,我们都在期盼着刘翔的脸上能化“阴”为晴,多么希望他伸出大拇指暗示我们他能行。但是奇迹没有出现,刘翔在开跑几米就不行了,他迫不得已的放弃了,看者他的背影,有疼痛,有哀叹,有悲伤,有抱歉。疼痛让他几乎不能站立,哀叹自己在自家门前去跌得那么重,重得无法走在为他准备好的跑道,悲伤自己养精蓄锐了这么多年,却是这么个结果,他只能对自己期望很高的人们说声“抱歉”,抱歉自己在第一步就不能坚持下去。在幕后,我们看见刘翔在用自己受伤的脚狠命的踢墙壁,没有人阻止他。因为我们知道他有苦衷,知道这是他唯一自责、发泄的方式。我们不怪他,真的不怪。因为他说:“不是逼不得已,我是不会放弃的”。所以我们选择相信他,相信他在今后的比赛中超越对手,超越自己!