选择的作文
人生,能有几次选择呢?我们在人生的道路上成长时,有能有几次选择呢?在以后的事业道路上我们还有几次选择呢?要珍惜每一次的选择机会,小狗有它的选择,人有他的选择,小花小草也有它的选择。
在一片茫茫的大沙漠下顽强的生存了下来,它们每天都做着同样的事,被风沙打,被太阳晒,但他们任凭风沙的强力击打和太阳下的不断暴晒,它还是努力地生存着。
一天, 一场大暴风,给它们的生活,增添了几分乐趣。
第二天,当小草们醒来时,发现自己的身边多了几颗小草,小草们真是有惊奇有高兴
它们知道一会后,它们又迎接几个新的小草伙伴。
四季慢慢的迎接夏天了,那片沙漠的湿度越来越高了,让小草们的生存几率更小了。
有一天,那些被大风暴吹来的种子已成为小草,它开始抱怨道:“唉,真是的,这什么天气,这么热,我都快把皮抓下来了,太热了,那场大风暴真是的,不把我们吹到草地,田野森林,非要把我吹到这里,其它被吹过来的种子也在抱怨:
“太热了,这天气,我运气真不好!“
“我苦啊!“
“太热了,每到中午气温最高,快把我给烤焦了。”
“让我死吧!”
…….
许多种子都坚持不下来死去了,但还有极少数种子不理睬它们的抱怨,顽强的活了下来!
又是一次大风暴,它比历次的都大,那前一晚上特别宁静,我想应该是暴风雨前的宁静吧!
这次有带来不少种子,不仅有草的,还有花的和树的种子。
很高兴,它们都存活下来了,因为它们要实现自己的诺言:“让我们,成为绿洲中的一棵草,一朵花或一棵树。
十年后,是做为成功最基础的东西,选择,可以让不同的人尝试不同的成景,选择,可以决定我们的人生!