选择作文
人生有许多种选择,可以选择快乐,选择生活,选择爱,选择放弃……每个人的选择可能不同。每个人的选择都会影响到别人。有的人选择了当时的利益,而牺牲了长远的利益;有的人则不同,选择了牺牲当前的利益和快乐,而得到了长远的利益。所以说,我们不管任何时候做任何事都要慎重,以免一失足成千古恨啊!
选择有时让人很迷茫,就像弗罗斯特写的那首诗一样“黄色的树林里分出两条路。一条路荒草萋萋很少有人走过,而另一条路却以踏满人的脚印。”弗罗斯特选择了很少有人走过的路,正是这一选择,决定了弗罗斯特的一生。从这里可以看出人所做的每一个选择真的可以掌握人的一生。
记得小时候,妈妈让我写作业,我不写了。妈妈拿着一颗糖和一个苹果。妈妈说:“如果你去写作业,那么你可以得到这两种;相反如果你不去,你只能得到一颗。”当时我不知道是怎样想的,就只要了一颗糖,以至于我的基础知识还差呢!
选择对于一个人来说,可能是一件好事,也可能是一件坏事。可能选择这一个,就得放弃另外一个,所以我认为要选择就必须有失去,因为只有失去了,才懂得选择。
选择了学习,你就应该全心全意地去投入,因为这是自己选择的。如果连自己选择的事都做不好,那么还能做成什么事呢!人们常说,做一件事要有耐心,也要有动力,一切困难都不是困难,它都会一一失败在你的努力之下;只要有了选择,一切都不成问题。在某个条件下,选择是唯一的出路,你不可能两者都拥有,你只能选择,就得放弃一个,才能拥有。
选择是让人很枯燥的,但这也是非选不可的,选择什么就为什么努力奋斗吧!