选择的作文
当你置身于黑暗中,不要害怕。闭上眼,跟随心中的光明。相信!无所畏惧,前方即是光明。
有些时候,我总是害怕面对人。我害怕那些弯弯绕绕的尔虞我诈,更害怕交朋友。我担心自己的一腔心意被抛却就像独自一人被抛弃在一座孤岛上,无助、失落。
在毕业后的那一个暑假,我整整两个月都把自己关在房间中,迷失在自己的世界里。是的,我在害怕,我害怕与新同学相处,我害怕……
说出来真的也有点可笑,曾经那么勇敢的我竟也会害怕,害怕失去,害怕不能拥有……
我变得懦弱,对于外交,亦然选择了逃避。因为我知道,自己很冲动,很鲁莽和骄傲,这种性子很难交到朋友。我尝试着把自己变得安静,却不料把自己变成了奇怪又孤僻的人。或许:春天选择在仍旧寒冷时,将小草藏在土下;那是藏身在土下的坚强,是沉睡在寒冷中的希望。秋天选择在丰收时,让繁花凋落成泥;那是荣华所怀有的无私大爱,那是艳丽之下的诚挚情怀。我想,我应该选择在黑暗之前追逐光明,追逐自己的心中所想。
所以,我把曾经那个爱哭的自己封存在记忆中。在恍惚间,变成了一个有礼,不易喜怒的人,活成了自己的模样。
我才明白,这才是真正的选择。逃避和懦弱不是借口,勇敢地面对才是坚强。青春这条路,注定是孤独的。前方的路未知,中考的千山万水,还需我一人单枪匹马地闯过。青春这条独木桥,有孑然和踟蹰。在这最美的花季,盛开如花。做真正的选择,追逐自己的光明。
致前方,愿你灿烂如阳!