选择的作文
在茫茫的人生之中,必定会遇到许许多多的选择机会。有人说人生就是一场选择的游戏,而在这人生的选择十字路口上,我们应该如何选择呢?我想需要运用到我们的生活经验和人生智慧吧!而我们应该如何培养这经验与智慧?我想是需要循序渐进的,不能盲目的寻求知识。在生活中有些人渴望自由,追寻着自由。如果是我的话,我想应该先学习如何选择,学习如何正确决定,选择自由,使自己迈向自由。
有些人成天怨天尤人怪罪自己的命运不好、运气差,但是我想告诉他,“命运不是机运,而是选择”,不论你的命运是如何都应该位自己的利益争取而不是一昧的逃避。在一百多年前就有一位不向命运低头的设计师-可可香奈儿,即使出生坎坷,自幼被父亲送自学校寄养,但是她那“向命运之神抢回自己的人生”的精神,令人十分敬佩。可可香奈儿她的一生即使高潮迭起,但是最令人十分佩服的是她对命运的选择是锲而不舍地努力开创一片属于自己的天空,而不是自暴自弃,才能使她成功。某本书上记载着:“成功是一种选择,一种决定;更是一种承诺,一种持续不断的过程。”而此可知想要成功必须要做出正确的抉择。
在人生当中必定遇到许许多多的选择,而这些选择不一定是屡屡都是正确的,必会有错误失败的时候,但是也不能因此一决不振。但是如果因为害怕选择失败而不做选择,在原地裹足不前时,那时才是真正的选择失败,因为你不敢做抉择,选择了原地不动才会使自己失败。
总而言之,在做选择时是需要十分谨慎的。有句话说:“决定你是什么,不是你的能力,而是你的选择。”在生命中遇到许多选择,不论是生命攸关或者只是微不足道的小事,在做抉择时都必须以最认真的态度面对,才不会后悔。