选择的作文
如果不节约水,世界上最后一滴水就是人的眼泪。
——题记
万物生长或生存都离不开水,有了水地球就像天堂一样,但如果没有水就像在地狱里。这些道理,可以说是每个人都知道,但在生活中却很少有人节约用水。如果长期这样,做着错误的选择,天堂也许会崩塌,地球也许会陨落,人类也许会灭亡……
雨已经连续下了好几天了,我十分郁闷,我顺手把仅喝了小半杯的水从窗户倒了出去。谁知刚巧有人从我家窗边走过,幸好我躲得快还跑进厨房了洗了个手,听见那边有人喊道:“什么人这么没素质,泼我就算了,还浪费水!”他最后说的那四个字我听得格外清晰,霎时间让我呆住了。我回想曾经,天天倡导别人省水,自己却没以身作则。我想立刻跑出去道歉,却没想到那人已经走了。“真是后悔啊!”我暗自嘀咕的。我转身一看,发现妈妈正在用淘米水浇花,我继续走进屋,发现爸爸正在用洗菜水冲马桶。看到这一幕,我又不禁嘀咕道:“看来我们一家人都受到我节水倡导的启迪,唯独我啊!唯独我啊!”“嗒嗒嗒……”,我听见水在缓慢滴下的声音,我寻声走进厨房,定神一看,发现水龙头没拧紧,我在心中暗暗骂那个浪费水的人。但刚走出厨房,“恍然醒悟”——刚刚我刚来厨房洗过手。“不会这么巧吧!”我“仰天长啸”。我又“茅塞顿开”——自己从来都是只说不做,“说的比唱的还好听”,从没有实际行动。我决定“痛改前非”,做一个节约用水的环保人士。但“江山易改,本性难移”,我虽然做了一个正确的决定,但迟迟没有行动,逐渐的这个正确的选择在我的精神世界里也逐渐模糊起来。但万事总会有转机的——有一天晚上,我在马路上走着,发现到处张贴的都是节水的广告,还有许多人在宣传节水事业,但所有人都只是光说不做,渐渐地一颗美丽的蓝星变成了一个缺少生机的灰星,最后在茫茫宇宙中陨落,人类也走向了灭亡。我被吓了一跳,突然惊醒,才发现是在做梦,同时也意识到这种光说不干的行为是多么愚蠢。之后,我还是向人们倡导节约用水,同时从小事做起节约用水。
水的重要性,无一人不晓,而我们一直以来却做着一个错误的选择,远离了天堂的美好,向恐怖的地狱迈进。浪子回头金不换!从现在开始重新选择还来得及吗?当然来得及!浪费也许可以图得一时之利,但绝不是长久之计。节约也许不是一条唯一的路,但绝对是最重要,最可靠的路,但也是一条看似简单却很困难的路!让我们行动起来请节约用水吧,让地球成为真正的人间天堂!
不要让眼泪成为地球上最后一滴水!
宇宙中有一个美丽的星球——蓝星——地球!