选择的作文
从呱呱坠地到几近白头,我们的人生面临着一次又一次的选择,好的选择能带领我们脱离困境,而有的选择则只能让我们掉入无尽的深渊。
人生,什么时候没有选择?我们从懵懂无知到学会选择性刷题,学会选择性得分;我们从迷茫到学会向他人索要帮助,以脱离苦海。人生何时都存在着选择。但是,不是每一次的选择都是坏的,我们要看情况后,思考再三,再做判断,碰到选择就放弃,是不可取的,塞翁失马,焉知非福?
纵观古今,有多少人为了世间的名利撞的头破血流
,却又到了一定时候开始后悔莫及,当初庆幸自己拥有了名利是人生一大成功,却又后悔于自己几十年后什么也带不走,为了名利干了太多损人不利己的事情,到头来,全是一场空。名利与初心,何尝不是人生的一次选择?好坏,皆由自己来决定,人生该怎么走,也由自己的脚说了算。
如今的社会或许有些灯红酒绿迷人眼,但我们只要还有那颗初心在心底,跟着心灵走,也就永远不会被这个社会带偏。不沉迷于表面,我们也就永远不会落得掉入无尽深渊的下场。当初当中国成立需要大量人才的时候,面对国外的威逼,中国的青年们毅然决然选择了回国,这是他们的选择,这也是中国兴起的力量,他们选择后不后悔,这才算人生吧。
拼过,选择过,哭过,最终却能做到不后悔,这才是生活吧。人生宛若一道选择题,选择前没有人知道是对是错,但只要我们跟着心灵走,走后做到不后悔,人生这道选择题方有自己的评判标准。