选择作文
中考那年我跟闺蜜们的成绩考的都不是很好但是又不愿意选择走后门去最好的学校,所以我们只能在我们县的普通高中入学虽然一本率不是很好但我们都是学艺术的那个学校重点培养的也是艺术所以我们觉得为什么不好而且我们又可以在一个学校读书。
当我们都说好了之后我的家人却带着我到了其他事去参加考试不允许我在那个学校读妈妈说“你去其他的地方尝试下考试不可以在那个学校,你们一帮都在同一个学校怎么学校整天周末都呆一块都不用学了”我没有话说只好听从他们的安排。到了学校考了三天以二等的成绩考进了,妈妈就直接帮我报名了我也不敢说什么。在开学的时候闺蜜们都给我打了电话发了短信叫我一起去报名了,但是我却没能回去也不能回短信,开学后我在另一个城市而他们在我原来的城市开学过后直到国庆长假我才回去找她们。但是关系都变了没有以前的吵吵闹闹只是笑笑问我“不是说好一个学校的吗你呢去哪了下个学期你转学我们又在一起好吗像初中的时候?”
我拒绝了,但是我没有告诉他们理由我怕她们说我自私。当优越的条件跟朋友时我会选择优越的条件,在好的高中上学不会比普通的好吗而且我们想的不只是现在的高中而且大学和出入社会,也许现在你是稳住的友谊但是当出入社会你没有优越的条件你就一定敢确定你的朋友还是会像现在希望不离不弃,反之只有你优秀了别人才会主动过来跟你交朋友。