选择作文
人生就像一棵树苗,在成长的过程中,有些人就爱遵守前辈的劝导,直挺挺地向上长,却不曾想过,哪个方向才是属于自己的成功。留一点选择给自己,自己的路自己走。
现在的教育,都是让孩子好好读书,还有要考好的学校,找好的工作,过好生活。累不累?现在大学博士后都有好多找不到工作的。反而是那些成绩不好的,技校生员更吃香。
读死书的孩子们,你们有想过吗?自己的梦想是什么?读好书,就能实现你的梦想吗?
我哥哥有个大学同学,一生都在读死书,考完博士考博士后,一点生活能力都没有。奖状拿来干嘛?能当饭吃?
现在学英语的多了,要求也高了,随大流去钻,钻出来个什么名堂呢?倒不如去学点日语法语,到时候满大街连卖鸡蛋的老太都会英语的时候,一口法语绝对稀奇。
留一点选择给自己,成功也来得容易。
报考大学的时候,美术专业的姐姐为了考好大学,为了面子,放弃了对她来说很有前途的美院,结果文化课上不去,入了一个普通大学,还学得特别吃力。倘若当初选择了梦想,她现在是不是一个画家呢?
留一点选择给自己,成功与否决定于掌心。
当敌强我弱之时,孔明冷静地选择了常人想不到的办法,最终赢于“空城计”。倘若他不留一点选择给自己,胜利的还会是他吗?
留一点选择给自己,抓住最后一丝生机。
在人生道路上,路过,转弯,遇到谁,该有怎样的对白。无处不在的选择。多留一点选择给自己,发展的道路也宽大无比。
每一扇门背后,都存在舍取,机遇留给会选择的人。每一条路前方,都会有犹豫,成功留给懂选择的人。
如果你还不知道该怎么办,没有退路,望不到前途之时,留一点选择给自己。