选择的作文
每当看到桃子挂满枝头时,我就想起了那次令我终生后悔的选择。
流动的热气,火辣辣的太阳,田地里汗流浃背的农民伯伯,这些都预示着盛夏的到来。正午,人们都在家中睡觉,这时,我们“游击小队”出发了。我们小队这次的任务是偷桃子,这似乎很疯狂,但我们心意已决。
桃园里有五六十棵桃树,上面结满了饱满而硕大的红里带白的桃子,看得我们口水“飞流直下三千尺”。我们悄无声息的进入桃园,那看桃子的老爷爷也打着呼噜像头猪似的死沉沉的睡着了,这倒让我们心情放松了不少。
此时队员们已经开始采摘了,我的内心却十分矛盾,到底该不该摘呢?善良的小天使开话了:“不可以,你看那老爷爷,多么辛苦啊,大热的天,守着个桃园!”邪恶天使开始反驳:“没事没事,不摘白不摘,摘了也白摘,大好机会不要错过,就快动手吧。”两人一言不合就打了起来,最终邪恶天使胜利了。我一发不可收拾地摘了起来,看到青的小的有虫眼的就随便一扔,看到红的大的好看的就装在口袋里。
忽然一个粗暴的声音响起:“你们干什么呢?!”老爷脸红脖子粗,怒气冲天。我们被吓得乱跑。可是哪有那老人“狡猾”呀,不一会儿我们就全军覆没了。老人说:“你看看你们真是成何体统!看把这些桃子糟蹋的!”我们都被吓哭了。最后好在老人家宽容,原谅了我们,打发我们走了。
我走了几步,回头看了看,那老爷爷正用心疼的目光看着那些被丢在地上的桃子,又小心翼翼地将它们拾起,轻轻地吹了吹上面的灰尘,最后小心翼翼地放在篮子里。我呆立在那里默默地注视着这一切,在我们眼里桃子是那么的微不足道,而在老爷爷眼里那一个个桃子就如同生命般珍贵啊。我后悔了,为什么当初做了那个选择,自责化作泪水夺眶而出。
从那以后,我时时刻刻都牢记着要珍惜劳动成果。现在想起当初那个选择,心里仍然只是满满的后悔。