生命是一场奇妙的旅行,也像一场没有彩排的演出。一天又一天,我们感识到世界的美好,享受成长的快乐,也体验深深浅浅的忧伤。回首过往,是否有某个时刻让你恋恋不忘?反思从前,是否有某些情景萦绕心间?
总会有那么一点儿地,让人难以忘记的回忆,而现在,那些回忆,犹如片片花瓣,一片片地、轻盈地撩动我的心弦……而他们也像珍珠宝石般,被我珍藏在内心中的那座宝库。
记得以前,我无论遇到什么事情,只要是困难的、我做不到的、我总是喜欢哭。所以,我只要所决定的事,绝大部分都半途而废。
而现在也是一样,并没有什么成就,所以,他们很多人都给我取了个外号:鸽子怪
所以我有时还有一点自卑,也全因为是这样,但是随着年龄的增长,我也学会了坚持。
就在上次,我决定学习溜冰。我可开心了,觉得没什么难的,看到别人滑来滑去都不会摔,我的内心信心十足。但是我付出了实际行动的时候,我才真正意识到了什么叫后悔。
早知道就不学什么溜冰了,差点没把握给摔死……
当我穿上了溜冰鞋,信心满满地说我学会了的时候,刚迈开步,我就开始不受控制,不到5秒,我便吃了个“狗啃泥”。而在这时,我心中萌发了“我想放弃”的念头。
但是我还是站了起来,我可真是勇敢啊。所以我决定再试一次,哪怕一次、万一成功了呢?拍拍身上的尘土,我再一次尝试。
但是步子还是不够稳,所以我开始学习着如何“走路”。一步一步,慢慢地迈开步伐……于是渐渐着,我逐渐掌握了技巧。
就是这样,一天又一天的积累,付出了大约一个多星期的时间,我终于学会了溜冰,而这时我第一次尝试坚持做一件事。
成功的喜悦,我的心中犹如吃了蜜一样的甜,第一次感受到,坚持做一件事之后,那胜利的喜悦,真的令人很开心。