选择的作文
被关在笼子里那个鸟似乎悟出来了点什么……也许这就是命运,命运在于选择。
一只鸟妈妈在一片辽阔的森林里找到了他们一家的“最后一顿饭”。他们的妈妈喂完了鸟宝宝这“最后一顿饭”以后。鸟妈妈就忍痛割爱的离开。因为这是让鸟宝宝学会独立的唯一办法。鳥宝宝,并不知道这是与他妈妈的最后告别。
这两只鸟宝宝饱餐之后,她的妈妈在他们不注意的时候离开了。过了一天,这两只鸟宝宝饥饿再次降临了。两个鸟宝宝眼看着快不行了,最终鼓起了勇气飞了起来。两只鸟宝宝一起往西的方向飞去。飞了一会,一只小鸟看家人家屋檐下有一个鸟笼,里面有这许多的鸟食,而且鸟笼们也是开着的。这只小鸟说道:“快看啊,那儿有许多的食物,够我们吃好长一段时间的。”另一只小鸟说:“飞向树林里去吧,那儿既好玩又有很多食物。”“我才不去呢,还得自己找食物吃,要去你自己去吧,我反正是不去了”。两只小鸟争吵了好一会儿,谁也不听谁的,飞向自己想要到的地方去了。 一只鸟飞到了鸟笼子里后,一个人就把门给关了起来。这只鸟什么也顾不上了,先吃个痛快,把食物吃光了。但他急想出去。它在笼子里并命的挣扎,但为时已晚。这时这只鸟终于悔悟了。每天有吃不完的食物,但是就是没有了自由。另一只鸟呢,自己建筑了鸟巢,每天充实的忙碌着,练就了一双强健的翅膀和高超的捕食技术。生活的自由自在,无忧无虑。也有了自己的孩子。
另一只鸟,回了故乡。看见了自己的兄弟,他感到大吃一惊:他的弟弟已经精神萎靡,低头叹气。看了不惊伤心,在鸟笼子旁守了一个多月。不管是刮风下雨,都一直守在它的笼子边,捕食给他的兄弟吃,一起在一起唱歌,他的兄弟精神有了明显变化。终于,人们看到了,触目伤怀,于是把那个鸟放了。兄弟俩团圆了。人们也露出了开心的笑容。
被关在笼子里那个鸟似乎悟出来了点什么……也许这就是命运,命运在于选择。