选择的作文
选择是困难的,有时还是痛苦的,但无论选择的结果如何,它都会像烙印一般,使人无法将它忘掉。
在过去的岁月中,又一次选择让我直到现在还记忆犹新,同时也是一段辛酸的回忆。
在我家隔壁住着一个漂亮的女孩,她和我同年出生。我们从小一起长大,一起玩耍嬉戏,这使内向的我在生活中多了不少欢声笑语。升入中学后,随着知识逐步加深,我们在一起研究问题的时间也越来越多了。她就像我的姐姐一样,常在学习之余和我聊起生活中的事情,对我的关怀无微不至。我也把自己当成她的弟弟,和她一起分享欢乐,分担忧愁,快快乐乐地度过每一天。
但随着我一天天地长大,我产生了一种怪异的想法:男女之间要有界限,不应走得太近。我渐渐地疏远了她,甚至故意躲避她。似乎上天看到了这一切,于是安排了一套如电影一样的情节:我要搬家了。那几天,我心里乱极了,总有说不出的惆怅。时间过得真快,一眨眼到了搬家的那一天。她出门与我告别,又看到了她,我的心中却只有无尽的忧伤。她突然问我:“你走后,还愿意做我的弟弟,打电话和我聊天吗?”我看着她真诚的目光,许久才从牙缝中挤出一句:“对不起……”话没说完,她已经全明白了。她突然转过身,捂着脸向家中跑去了。我刚要追去,车中传出了父母的催促声。我最终选择了离开,选择离开那给我留下难忘回忆的地方,离开那个最好的姐姐。眼前的一切渐渐被泪水吞噬,但我说不出那是懊悔的泪水还是悲伤的泪水。至少它无法冲掉我内心的痛苦。从此,我与她失去了联络。
上天曾给了我一份真挚的友情,我没有争取,直到失去才追悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此,如果上天再给我一次机会的话,我会对她说:“我愿意。”
直到现在,我眼前还总浮现出她的样子。这次选择让我失去了一个最好的朋友,最好的姐姐,也伤了她纯洁的心。现在,在做每次选择的时候,我都会告诫自己:珍惜每一次机会吧,不要等到失去之后,才后悔选择时的幼稚和愚蠢。