艰难的选择作文
在我上四年级时,经历了一次艰难的选择。
那是春游的前一天,回到家后,我异常兴奋。可我刚想把这令人快乐的消息告诉妈妈,妈妈的话就像一盆冷水把我从头浇到脚,让我的心凉了个透:“明天上午让你爸跟班主任说一下,不去上课了。已经和你马力英语的老师说好了,明天去补课!”“为什么?”这三个字立刻从我的口中蹦了出来。“为什么?你哪根筋搭错了?上周不是出去吃饭没有上课吗?”“可…可是……”我小声地说,“明天我们要去春游啊!”这回妈妈可生气了:“是玩重要还是学习重要?你明天不去上马力,以后就永远别去了!”说完,她关上房门,把我锁在了房间里,还留下了一句让我不知所措的话:“去春游,以后你就别去学马力英语了;选择上马力英语,以后春游照样去。你好好想想吧,在吃晚饭前告诉我你的选择。”
我躺在床上,心里是十五个吊桶打水——七上八下。说真的,我想去上马力英语,不仅老师对我好,那些单词背诵、默写对我来说都是小菜一碟;我更想去春游,那毕竟一年只有一次啊!如果错过,是一大遗憾,小学里也就剩下两次机会了……想着想着,我就睡着了。
醒来后,我鼓起勇气,准备告诉妈妈我选择去春游。我打开门,却发现妈妈站在门口。她朝我笑了一下,那不是微笑,是无奈的苦笑:“明天你去春游吧,你爸爸说得对,与同学一起活动机会难得,不能让你留下遗憾。”说完,转身就走。看着妈妈的背影,不知为什么,我心里竟没有一点点的惊喜,而是呆呆地站着,久久地站着……