选择的作文
花儿,要感谢小草的无私衬托,使它更加光彩夺目,鸟儿,要感谢天空的浩瀚无垠,使它更加舒展开眉。
“哟,还在用这过时的手机”我回想起今早被同学们嘲笑的场景,我无法忍受那刺耳般的嘲笑,于是我想拥有一个新手机。回到家,看到家外那褪了很多色的墙瓦,但我还是无法忍受那刺耳搬的嘲笑,于是快速踏入家里。看着那一向勤俭而又很爱我的爸爸,突然,喉咙像被什么塞住了一样,半天吐不出半个字来,过了许久,我终于开口了,“爸爸,我想拥有一个新手机”,爸爸转过头来望了望我,平淡的说“现在家里光景不太那么好,等将来有钱会给你买的”。我看了看爸爸那头上隐纱白的头发,我知道我做错了,而我这次的选择也会给家里带来了许多的陌生。但我还是无法忍受那刺耳般的嘲笑,于是嚷着要买,这时候,妈妈突然出来了,大声吼着我说“不行”。我觉得我已经做错了,但那时候已经来不及了,只能继续错着下去,“哼,不行就不行,小气鬼”于是我冲出去门外。
门外像被黑暗覆盖了一样,环绕着天空,突然,下起了雨来,我躲在家对面那颗隐蔽的树下,寒冷向我袭来,我觉得很害怕,任由着它下去,终究,一缕光还是不能抵挡住一片黑暗,我昏下去了。待我醒来时,一个全新的手机在我面前,爸爸妈妈哭红了双眼,对着我说“你本该有的,你本该有的!”原来,那是爸爸妈妈为我高中准备的学费,而我一句话,就毁了爸爸妈妈背后的努力。幸福如一抹浅浅的雾,淡淡的飘在天涯中,待到烟飘云散之时,才被人们所懂得珍惜,对不起,我的选择错了,爸爸妈妈!