选择作文
“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”
在这黄色的树林中,我站在一个岔路口的中央,观察着这两条各不相同的小路,路的两侧都是树,正值深秋,树上一片枯黄,脚下黄的,灰的树叶被风吹动着,我站在岔路口中央,反复的踱步。两条路摆在我眼前,而我只能选择其中的一条,第一条路平坦而宽广,上面有一些脚印,有许多人从这里走过,另一条小路则幽寂而神秘,看起来很危险,却又吸引着我前进,我怀着一颗冒险的心,毅然的走上了那条深深吸引我的小路。
小路上除了高大的树木之外,还有许多矮小的树丛,一不留神,裤子就会勾出一个大洞,但这周围的一切又是多么的安静美丽,只能听见细微的鸟叫声和呼呼风声。
这条路弯曲而细长,路面凹凸不平,我飞快的走过,但这条路仿佛没有尽头一般,我走了许久,心里有些害怕,想回到之前的岔路口,可是已经没有回头路了,也许,这条路是一条死路;也许,这条路上常有野兽出没;也许,我会死在半路上,只有落叶将我埋葬,但我既然选择的这条路,就要坚定的走下去。
也许在很多年以后,我躺在树上,长叹一声,对过路的年轻人一个劝诫,要用自己的心去选择,选择了就不能再改变了。
人生有许多岔路口,有无数的道路让人们来选择,但一个人只能选择一条,而其他的路,只能无奈的放弃,虽然在道路的选择中会有很多阻力,但是那些没人走过的路,才会更加的让人产生兴趣。
“一条树林里分出两条路——而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路”