选择的作文
《小白的选择》是儿童作家杨红樱的作品。它的主要人物有:小白、笑猫和地包天。它讲的故事是有一只叫小白的贵妇狗,它非常想有一个养育它的称职的主人,于是贵宾狗菲娜和笑猫、地包天为它找合适的主人,第一次,菲娜推荐了一个地方:明星阿贝哥家。小白认为阳光的阿贝哥家一定很温馨,可是它错了。阿贝哥家的窗户上有非常厚、颜色非常深的窗帘,把窗户封得严严实实的。他们家虽然很豪华,但是总给人一种阴森的感觉。还有,阿贝哥和阿贝嫂相处得很不好,三天一大闹,两天一小吵。小白离开了他们家。后来,小白到了两个好吃懒做的人家里,他们是靠长辈的工资来养活自己的“啃老族”,小白一去没几天就胖了十几斤。菲娜慌了,连忙让小白离开了他们。最后,小白到了一个不知名的女人家。她天天细心呵护小白,天天和它一起躺在床上听歌。小白觉得这才是它喜欢的主人。
我为小白能找到相中的主人而庆幸,也深深地佩服它伙伴们的耐心和坚持。这就叫为朋友两肋插刀。在生活中,我们也要互相帮助,这样友谊才能地久天长。