选择的作文600字
星期六早上,妈妈像往常一样,从菜市回来后就走进了厨房。不一会儿,厨房里传出一声尖叫,把正在做作业的我吓了一跳,爸爸也闻声赶到了厨房。
“妈妈,发生什么事了?”我着急地问。妈妈一手拿着钱包,一手举着一张50元的钞票说:“不知道啥时候,我收了到一张假币!”爸爸接过钱仔细看了看,点点头说:“的确是假币,50元呢!这次损失大了!”
妈妈一脸焦急:“肯定是刚才买菜的时候别人找给我的,这可怎么办呀?”爸爸叹了口气,皱着眉头说:“要不我拿它去买烟吧!总不能就这么吃亏了吧!”
妈妈一把抢过假币说:“算了,你是个大男人,用假币被发现了多尴尬!还是让我拿去买菜吧。我随找个老爷爷、老奶奶,他们眼神不好,容易用掉。”“算啦,就你那心理素质,肯定会露出破绽,还是让我去想想办法吧!”“让我拿去买菜!”爸爸妈妈就这样争执开了。
我实在听不下去了,插嘴道:“老爷爷、老奶奶从乡下弄点儿菜进城卖多不容易,一天能赚几个钱?你们却要让人家一下子损失50元,你们忍心吗?”
“那谁来补偿我的损失?”妈妈瞪了我一眼。爸爸也附和道:“就是,要是能用掉就能减少损失了!”“这样做是不道德的!”我冲着爸爸吼道。爸爸拍拍我的肩膀说:“儿子啊,你不是想吃汉堡包吗?这50元就归你了,用得‘好’你就能大吃一顿了。”听到“汉堡包”三个字我不由得直流口水。可它们再好吃,也要吃得安心啊!于是我坚定地摇摇头说:“我想吃汉堡包,但用假币换来的,我宁可不吃!爸爸妈妈,你们还是赶快把假币交给银行吧!”
妈妈和爸爸对视了一下,“扑哧”一声笑起来,然后说出了真相:“儿子呀,其实今天早上,我们已经把收到的假币交给银行了,现在手上拿的50元是真的!”
原来是这样!爸爸妈妈居然联合起来演了一出戏,以测试我是不是一个诚实的好孩子!面对考验我作出了最正确的选择。