选择的作文
这一天,阳光明媚,丫丫老师给每人发了一张小白纸片,让我们在上面写上自己最重要的五个人的名字。丫丫老师葫芦里卖的什么药?每个同学摸着脑袋,把自己最重要的人写了下来。
我写的是:我、妈妈、爸爸、奶奶、弟弟。突然,丫丫老师说:“在20xx年的会发生世界末日。听单上的人员传来重要消息,五个人,先要有一个人不能上船。”“为什么?”这反问的声音比以往来得更加整齐。但丫丫老师说这可没办法,我一开始把自己划掉了,因为奶奶他们还不能这么快的去世。老师又说没办法,船上的工作人员又说还有一位亲人不能上船,我百般犹豫之下忍痛划掉了奶奶,因为她年纪太大了而且还得了一些小病,所以我划掉了她。结果船上的油量快没了,只剩下40/100了,所以又要划去一个人,这时已经有人泪流满面。
我不想再划了,但是又不得不画!无奈之下我划掉了爸爸,因为爸爸是男子汉,很勇敢,不怕那些什么世界末日。但是又没有办法,船上的人还是太多,燃料只剩下20%了,所以又要丢下一个人,现在只剩下弟弟和妈妈如果我把弟弟划掉,我就觉得弟弟太小,不能把它划掉,但是妈妈也不能划掉啊,因为妈妈养育了我和弟弟,这两个是在太难选择出来了,无奈我只好把弟弟给划了。
当我还沉迷在游戏中的时候,丫丫老师把我们叫醒,让我们一个个回答她的问题,本来还有一些不爱哭的人,一回答都忍不住流下了眼泪,刚开始嬉皮笑脸的我,最后却变成了哭脸。
这节课上,我体会到了亲人的重要。