花开花落,雁子南归,光阴荏苒,时光宛如蜻蜓点水,转瞬即逝。那些饱经风霜无微不至的面孔,都还在我心中流淌。渐渐,我忘记聆听。
听,那是谁在演讲?
“大家好,我是xx,很荣幸能参加此次文学社竞选,今日我竞选的是文学社编辑部部长一职,拿破仑说过,不想当将军的士兵不是好士兵,今天在此不为当官。只是我认为,热爱文学,那就应该努力地追寻文学的脚步。”现在,余音绕梁当年的声音,我感觉,分外高远。
月色凄凉,如果有一片落叶掉进回忆的流年,是谁给他光辉,悄然流进梦乡的河是否会与他碰撞?不再喧嚷;寂寞挂起的皎月,不再呢喃;潺潺涓流的小溪,我竟无言。不敢相信,曾经的我,文采飞扬。
聆听贝多芬,迷途中,他说出:我要扼住命运的咽喉。海伦·凯勒在失去双眼后,聆听自身,她说:是知识给了她生活的勇气,是知识给了她接受生命挑战的力量,使她能以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明;是知识使她产生了一种进取的信仰。
聆听,那是我的声音。我曾经在电影中听到过一段话:“其实我今天过来,是来吵架的,而王总你却一直在聆听。”或许临近初中毕业的脚步我们该聆听一下父母的唠叨;或许我们该学会聆听,徜徉在文学怀抱;或许我们该聆听自然,听出自己最真实的声音。走任何路做任何决定也需要聆听。世事无常,我想:或许细心的聆听能够给我成功的方向。