我选择面对作文
和以前一样,我累了,来到离家最近的一个公园,静静地坐在长椅上。是的,那是秋天,寒风袭来,我戴上了帽子。我慢慢闭上眼睛,反复思考一个问题。每次来公园,我都反复思考。直到现在,我也没有一个正确的答案。
过去、现实、未来哪个更好?在我眼里,过去是一本读过的书,但过去就不提了。现实是书中正在读的页数,而未来是书中没读过的几页,充满憧憬和期待。大人说现在努力很美好,很正确。你现在不努力,老板会难过,但是你现在努力,我们能想象未来吗?生活不是上帝为你安排的,而是你自己创造的。无数的选择造就了我们的命运。每一个选择,每一个瞬间,都在时间的长河中荡漾。如果有足够的涟漪,我们可以改变水流,因为未来从来都不是固定的。现实和未来是矛盾的。
这一次,我找到了答案,我选择了现实,不管我的未来有多糟糕,在我面前做好自己,一步一步,不必去想象未来,因为你想象不到未来,只有现实在你面前,你只需要做好现在的自己,就可以自由的解决未来。
我在长椅上慢慢站起来,睁开眼睛,一步一步艰难地走着。那是一条崎岖的路,总是这样。