面对,是人生中必不可少的东西,它能使人变得勇敢,它能使人变得懂事,它能使人更加成熟,它能使人变的更加听话在我四年级时发生的一件事使我更加懂事听话了。
那是一个星期一,天空阴沉沉的。我怀着惴惴不安的心情进入了学校,因为在这一天,我们要举行单元测试了。上午第一节语文课,我们便举行了测试,在考场上,我万分紧张,生怕自己做错题目,不由浑生冒出了一身冷汗到了下午,老师带着测试卷来到了我们班中,老师让同学们发了试卷,当我拿到我的试卷时,一个鲜红的“79”分映在我的眼前。
我不禁想到:如果妈妈知道我考了79分的话,我一定会被妈妈狠狠地教训的,但愿老师不要让我们把试卷带回家。我在心里默默的祈祷着。可是,天有不测风云,人有旦夕祸福,老师在黑板上写语文回家作业时,写下了一个最令我头疼的作业“订正试卷,签名”的作业。
我心中一惊,不由抱怨起来:早知道就认真复习了!放学了,我刚出校门,妈妈便迎上来,和蔼可亲地问我:“今天考试考得怎么样?”我紧张得说不出话来了:“考考了七七十九。”刚说完,妈妈的脸便由晴转阴了,妈妈冷冷的把我带回了家后,严厉地说:“前两天叫你复习,你说复习了,肯定能考好,可结果呢?
”我像泄了气的皮球,面对着妈妈那失望的眼神,我心里暗自下定决心,以后一定会考好的,于是我诚恳的向妈妈说道:“这次是我没考好,下次我一定不会了。”妈妈终于笑着说:“这次就算了,下次一定每天都做好复习预习的任务啊!”我兴奋地点了点头,在心底里说着:“我一定会做到的!”我勇敢面对那次失败以后,变得更加勤奋好学了
面对,使人间更加美好,愿大家都有一颗勇于面对困难的心,愿大家在困难和挫折面前,都会勇敢面对一切。