我选择面对作文
无比坚定地,我站在单杠面前,聆听着自己的心跳声,我终是一咬牙,跳上了单杠。
我对单杠的恐惧,源于我第一次见到他的时候。那时我意气风发,自信满满,可那一摔,却打碎了我所有的幻想。我们记得我趴倒在地上时,周围同学投来的眼神,那种嘲笑,那种轻视,像是一根利针,在我心上刻下了深深的印记。自此,每节体育课,我便躲在角落,期盼着人群能将我挡住。我一次次逃避,像极了阴暗水管里的老鼠,恐惧着那束光的降临。
一节体育课,老师突然宣布了引体向上测试的消息。顿时,同学们纷纷议论起来,有的撸起袖子,跃跃欲试,仿佛早就期待这一天的到来,没有人注意到我。我呆呆地站在原地,脑海里“轰”地炸开。“怎么办?怎么办?”我几乎失去了思考能力,只能胡乱地转着圈,眼睛茫然地望向老师。他已经开始点名,就快到我了。“逃啊,快逃啊,快躲起来。”心中的声音这样说着,眼前,又浮现出我摔倒在地的丑态,几声轻笑,仿佛还回荡在耳旁。老师和同学开始呼唤我了,他们齐刷刷地看向我。多像啊,这和那天的场景多像啊,我是否还会再次摔倒再也爬不起来了?“不,不会的。”耳边仿佛有人轻声这么说着。“你要去超越,你必定会超越,“声音像一团心热的火焰,在我的胸口熊熊燃烧,力量渐渐地蔓延到四肢。我迈起步伐,飞奔向前。
单杠下,只有我急促的呼吸声。我努力将颤抖的手握成拳,再松开,看着横立在头顶的单杠,我狠下心,奋力一跃,双手稳稳地抓紧。我用尽自己的全边让自己摆动起来,“啊”我几乎嘶吼着,让手臂弯曲起来。“做一个,再做一个!”我满面狰狞地做着努力,可力竭的手臂不再能支持,我再次地摔了下来。不同的是,我看见同学们惊奇的眼神。此刻,阳光灿烂,照在我的笑脸上,暖洋洋的。
这一次,我选择了面对,面对心中的恐惧,让阳光驱散所有的阴霾。