我选择面对作文
在漫长的人生道路上,我们总会遇到一些困难,可是坚持,能使人冲破困难,能使困难迎刃而解。
一年秋天,凉风习习。
“哇,这是人能做到的吗?”在舞蹈室的我和同学一边议论着这动作是怎么做的,一边学着做。舞蹈上,一字马是必学的,可你见过二百四十度的马吗?看着一些高年级的同学都接二连三地下去了,我也下去吧,九十度、一百八十度……痛,大腿传来一阵阵刺痛,疼痛很快漫到了全身,疼痛到达了极点——不出所料,我站了起来,老师看到了我,示意我下去,我扶着墙,把腿压下去,可是都失败了,只好先休息一下。
来到墙角,看见一只蜘蛛在织网,我一个扫地把它的网刺破,心想:“反正它会放弃的。”可等我再次来到墙角时,看见它又织了起来,我反反复复刺了几次,它都重新织了起来……
我竟屈服在一只蜘蛛的坚持之下!
坚持!心中有一种不服气的力量在说着,我明白它为什么坚持了。回到舞蹈室,我又开始练习着,扶着墙一步步下去,一字马完成,把脚抬起,疼痛又漫布全身了,我快忍不住了。坚持!我不可以输给一只微不足道的蜘蛛,抬起来了,一分米、两分米……四十度、六十度,成败在此一“举”!“啊——”我痛苦的呻吟着,身体如同已经裂开,我紧咬牙齿,眼睛紧盯着脚,上来呀,上来呀!哈,成功了,我成功了!我高兴地站了起来,冲出舞蹈室,看着那只在织网的蜘蛛,我的心情久久不能平复!
成功!是人人渴望的,但坚持才能成功。面对困难,我选择了坚持,我坚持下来了,不但战胜了困难,还迎来了成功。