“砰”一声清脆又刺耳的“尖叫”,钻进了全校师生的耳朵里。晚自习前喧闹的校园更加沸腾了。
0。01秒后,全班人就像打了鸡血似的。抓狂般欢呼,尖叫。还有些人来安慰我:哎!古?你看你搞得,内功不错嘛!竟能把窗子给推了下去,唉我李某甘拜下风。还有的甚至站起来欢呼!
我都干了些什么?到现在还没清醒过来。“快去找老师吧!免得等会又要被老师骂了。你还想不想大事化小,小事化了。想就快去,还楞着干嘛,快!”我的小天使说着。这时恶魔又跑了过来,说着:“不要听她的话,那都是一些不着边际的。遇到这种事还是得靠我,教你十个字,保你一生平安,嗯!记住了,坚持,不要脸,坚持不要脸。”我挥了挥手。想着:快点,快。可刚一出教室,年级主任就不请自来了。他脸色庄重,迈着这沉重的步伐,我们走进了教室,他仔细的勘察了现场,我也站在一旁嘟着!糟糕!拆台的来了,这又该怎么办呀!急死我啦!“老师,您看,他都把窗户子的框框摔成那么个玩呀子啦!”拆台的说。老师一言不吭,仔细看了一番就走了。
不一会,自习就上课了。班主任老师先是沉默了一阵,然后火冒三丈,真是翻脸比翻书还快,接着,就把我们说了一通,说我们吵得一楼都听得到,真是搞不懂。唉,我心寒呀!我亲爱的窗户呀,在你有生之年,我平日里对你好生照料,而你却丢下我给走了,你让我怎么办?“你等会到办公室来一下,给你父母打个电话”。老师说,“嗯”我应道。我心想着:这怎么能行,给父母打电话可是件非常尴尬的事情,这窗子又不是我父母给推下去的,为什么要我父母来。可一到了办公室里,老师一问我,我就掉了链子。说不出口,这下只好乖乖地去打电话,是母亲接的,母亲的声音很温柔,非常小声的问我:是我,你在学校有什么事吗?是不是病了。这天晚上,我简直是度秒如年呀!父亲到底什么时候能来呀,真是急死我啦。
第二天早操时,我去练吹号时,心事重重看清江。看着清江,她好像被蒙了一层薄纱,远处的青山若隐若现,神秘得很。一个转身,“呀!什么东西呀?看你头重脚轻的,肯定活不长的。这有个牌子,龙爪槐,生命力强,根系发达,抗风力强,这都可以呀。断了这么多的枝条,还能活下来,不容易啊!”再回头看一看我,受了这小小的曲折,就站不起来了。做人哪有不犯错误的,不犯错误怎能成大事,该来的总要来的。这一次,你要勇敢面对,一定不能退缩。
这天下午,我正在上第二节课,突然一个黑影在门口晃来晃去,我敢断定,果不其然,救兵终于到了,他是父亲请来的帮我修窗户的师傅,我带他拿回框架,他说一会就可以送来!真是兵贵神速呀!果真,不一会就来了!
第三天早上,我又来看清江,这次跟上次可不一样。这次的清江一望无际,对面的山也清得逼你的眼,这水也清得无可挑剔,清江仿福跟着我的情绪而变化着,我心情差,她模模糊糊地,让我找不着方向。我心情好,她一望无际,天高气爽,无可挑剔,画面太美好,不可形容。
这一系列的事让我明白了人生的道理:不经历风雨,是看不见彩虹的。可就算看见彩虹了,我们也不能傲慢,停滞不前。而要显得淡定,沉着,冷静,默默地去走你自己的路!